पुराने दोस्त पर शायरी इन हिंदी : best old friend shayari in hindi

पुराने दोस्त पर शायरी

पुराने दोस्त पर शायरी इन हिंदी : इस पोस्ट में आपको old friend shayari in hindi or english में लिखी हुई मिलेंगी जो आपके दिल को छू जाएगी। पुराने दोस्तों की बात ही कुछ और होती है उन्हें साथ बीताया हुआ वक़्त ज़िन्दगी का सबसे सुनहरा वक़्त होता है। ये खूबसूरत शायरिया आपको उन लम्हो की याद दिला देंगी जो आपने अपने यार और दोस्तों के साथ बिताया है।

अगर आपको हमारा ये पोस्ट पसंद आए तो इसे अपने दोस्तों में जरूर शेयर करे और यहा से आप इमेजेज डाउनलोड कर अपने फेसबुक इंस्टाग्राम या फिर व्हाट्सप्प ग्रुप पर डाल सकते है। यहां पर आपको कई तरह की बेहतरीन शायरिया मिलेंगी जिन्हे आप पढ़ सकते है और शेयर भी कर सकते है धन्यवाद।

पुराने दोस्त पर शायरी इन हिंदी : best old friend shayari in hindi

पुराने दोस्त पर शायरी हिंदी
पुराने दोस्त पर शायरी हिंदी

एक नया ज़ख़्म मिला
एक नई उम्र मिली
जब किसी शहर में
कुछ यार पुराने मिले।

~कैफ़ भोपाली

Ek naya zakhm mila
Ek nayi umra mili
Jab kisi sheher mein
kuch yaar purane mile

~Kaif Bhopali

याद करने पर भी
दोस्त याद ना आए
दोस्तों के करम याद आते रहे।

~ख़ुमार बाराबंकवी

Yaad karne par bhi
Dost yaad na aaye
Dosto ke karm yaad aate rahe

~Khumar Barabankvi

मेरे पुराने दोस्त पर शायरी

पुराने यार भी
आपस में अब नहीं मिलते
ना जाने कौन कहा
दिल लगा के बैठ गया है।

~फ़ाज़िल जमीली

Purane yaar bhi
Aapas mee abb nahi milte
Na jane koun kaha
Dil laga ke baith gaya hai….!

~Faazil Jamili

ना उदास हो ना मलाल कर
किसी बात का ना ख्याल कर
कई साल बाद मिले हैं हम
तेरे नाम आज की शाम है।

~बशीर बद्र

Na udaas ho na malaal kar
Kisi baat ka na khayal kar
Kai saal baad mile hai hum
Tere naam aaj ki sham hai…!

~Bashir Bhadra

हमको यारों ने
याद भी ना रखा
‘जौन’ यारों के
यार थे हम तो।

~जौन एलिया

Humko yaaro ne
Yaad bhi na rakha
“Joun” yaaro ke
Yaar the hum toh..!

~Joun Aeliya

वो कोई दोस्त था
अच्छे दिनों का
जो पिछली रात से
याद आ रहा है।

~नासिर काज़मी

Wo koi dost tha
Ache dino ka
Jo pechli raat se
Yaad aa raha hai…!

~Naasir Kaazmi

my old friend shayari in hindi

तेरी बातें ही
सुनाने आए है
दोस्त भी दिल ही
दुखाने आए है।

~अहमद फ़राज़

Teri baate hi
Sunane aaye hai
Dost bhi dil hi
Dukhane aaye hai….!

~Ahmed Faraz

best old friend shayari in hindi
best old friend shayari in hindi

मुझे दोस्त कहने वाले
ज़रा दोस्ती निभा दे
ये मुतालबा है हक़ का
कोई इल्तिजा नहीं है।

~शकील बदायुनी

Mujhe dost kehne wale
Jara dosti nibha de
Ye mutaalba hai haq ka
Koi ilteeza nahi hai….!

~Shakil Badayuni

जुज़ तेरे कोई भी
दिन रात ना जाने मेरे
तू कहाँ है मगर
ऐ दोस्त पुराने मेरे।

~अहमद फ़राज़

Jurug tere koi bhi
Din raat na jane mere
Tu kaha hai magar
Ae dost puraane mere….!

~Ahmed Faraz

सबसे पुराने दोस्त पर शायरी

ज़माने बाद मिले हैं तो
कैसे मूह फेरु
मेरे लिए तो पुरानी शराब हैं
मेरे दोस्त।

~लियाक़त अली आसिम

Zamaane baad mile hai toh
Kaise mooh pheru
Mere liye toh purani sharab hai
Mere dost….!

~Liyakat Ali Aasim

तोड़कर आज गलत
फेहमी की दीवारों को
दोस्तो अपने तालुको
को क्यों ना सवारा जाए।

~संतोष खिरवड़कर

Todkar aaj galat
Fehmi ki diwaro ko
Dosto apne taaluko
Ko kyo na sawara jaye….!

~Santosh Khirawdkar

दोस्ती आम है
लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है
बड़ी मुश्किल से।

~हफ़ीज़ होशियारपुरी

Dosti aam hai
Lekin ae dost
Dost milta hai
Badi mushkil se

~Hafiz Hoshiyaarpuri

बीता हुआ कल
गज़ब कहानी है
शाम नई और
दोस्ती पुरानी है।

Beeta hua kal
Gazab kahani hai
Shaam nayi aur
Dosti purani hai

puraane dost par shayari

मै तुझे भूल जाऊ
ये तेरी एक भूल है
तेरी क्या तारीफ करू
तू एक महकता फूल है।

Mai tujhe bhool jau
Ye teri ek bhool hai
Teri kya tarif karu
Tu ek mehkta phool hai

पुराने दोस्त शायरी हिंदी
पुराने दोस्त शायरी हिंदी

ऐसे तो मुझे सिर्फ
नई चीज़े पसंद है
मगर पुराने दोस्तों की
बात की कुछ और होती है।

Aese toh mujhe sirf
Nayi cheeze pasand hai
Magar purane dosto ki
Baat hi kuch aur hoti hai

कोई मरहम इस दिल के
काम नहीं आता
एक हवा के झौंके से
दर्द बढ़ जाता
दोस्ती जितनी पुरानी हो
बेहतर है क्योंकि
नया दोस्त नया ज़ख्म
को लगा जाता।

Koi marham iss dil ke
kaam nahi aata
Ek hawa ke jhouke se
dard bhad jaata
Dosti jitni purani ho
behtar hai kyoki
Naya dost naya zakm
ko laga jaata…!

पुराने दोस्त पर शायरी इन हिंदी

याद के भवर में एक
पल हमारा हो
खिलते चमन में एक
गुल हमारा हो
जब याद करे आप अपने
दोस्तों को तो
उनके नामों में से एक
नाम हमारा हो।

Yaad ke bhawar mein ek
pal hamara ho
Khilte chaman mein ek
gul hamara ho
Jab yaad kare aap apne
dosto ko toh
Unke naamo mein se ek
naam hamara ho…!

अच्छी बात चाहे
कितनी पुरानी हो
असरदार होती है
और दोस्ती चाहे
कितनी पुरानी हो
वो दोस्ती होती है।

Achi baat chahe
Kitni puraani ho
Asardar hoti hai
Aur dosti chahe
Kitni puraani ho
Wo dosti hoti hai

चलो आज कुछ पुरानी
यादे खोजते हैं
दिल में छुपे हुए सबके
राज खोलते हैं
क्या हुआ अगर मेरे दोस्तो से
बात नहीं होती
मुझे मालूम है उनके भी
दिल डोलते है।

Chalo aaj kuch purani
yaade khojte hai
Dil mein chupe hue sabke
raaz kholte hai
Kya hua agar mere dosto se
baat nahi hoti
Mujhe maloom hai unke bhi
dil dolte hai….!

दोस्ती चाहे कितने साल
पुरानी क्यों ना हो
उसे निभाने की उम्र
लंबी होनी चाहिए।

Dosti chahe kitne saal
Purani kyo naa ho
Usse nibhaane ki umra
Lambi honi chahiye….!

old friend shayari in hindi

शायद फिर हमें वो
वक्त मिल जाए
जिंदगी के सबसे हसी
पल मिल जाए
चले फिरसे खेले खेल
बचपन के
काश फिरसे वो पुराने
दोस्त मिल जाए।

Shayad phir hame wo
waqt mil jaye
Zindagi ke sabse hasi
pal mil jaye
Chale phirse khele khel
bachpan ke
Kaash phirse wo puraane
dost mil jaye….!

purane dost par shayari
purane dost par shayari

वो दोस्ती पुरानी हो गई है
अब सबको समझती है दुनियादारी
थे मेरे भी कुछ यार पागल जैसे
पर क्या करे कांधो पर है ज़िम्मेदारी।

Wo dosti purani ho gayi hai
Abb sabko samajhti hai duniyadari
The mere bhi kuch yaar pagal jaise
Par kya kare kandho par hai zimmeddari

जब कभी भी दोस्ती की
बात आती है
मुझे हमारे बचपन की
याद आती है।

Jab kabhi bhi dosti ki
baat aati hai
Mujhe hamare bachpan ki
yaad aati hai…!

मेरे पुराने दोस्त पर शायरी इन हिंदी

गलियां सुनी थी और
आंगन भी थे सुने
दोस्तो की याद आई और
मेरी आँखे नम हो गई।

Galiya suni thi aur
Aangan bhi the sune
Dosto ki yaad aayi aur
Meri aankhe num ho gayi..!

जिंदगी को कुछ खास लोग
दोस्त बनकर सवार जाते हैं
भले ही चले जाते हैं दूर
दिल में घर बना जाते हैं।

Zindagi ko kuch khaas log
Dost bankar sawaar jate hai
Bhale hi chale jate hai dur
Dil mein ghar bana jate hai

कुछ एहसानो का कर्जदार हूँ
कुछ उधार मुझे चुकाना है
मिल जाए अगर कहीं पुराने यार
तो उनका हिसाब पूरा करू।

Kuch ehsaano ka karzdaar hu
Kuch udhaar mujhe chukana hai
Mil jaye agar kahi puraane yaar
Toh unka hisaab pura karu….!

ना वो आते हैं
ना मुझे बुलाते हैं
ना याद करते हैं
ना ही भुलाते हैं,
जाने कैसे यार हैं
सिर्फ याद आते हैं।

Na wo aate hai
Na mujhe bulate hai
Na yaad karte hai
Na hi bhulate hai
Jane kaise yaar hai
Sirf yaad aate hai…!

puraane dost par shayari

वो दोस्तों की शरारते
वो शाम की मस्ती याद आती है
कह दो उन्हें वक्त से लौट आए
बस अब मेरी जान ये जाती है।

Wo dosto ki shararate
Wo shaam ki masti yaad aati hai
Keh do unhe waqt se lout aaye
Bas abb meri jaane ye jaati hai….!

पुराने दोस्त पर शायरी
पुराने दोस्त पर शायरी

मेरे जीवन के हर हिस्से में
तेरा भी एक है रंग रहा
अब तू तो नहीं है साथ मेरे पर
तेरी यादों का संग रहा।

Mere jivan ke har hisse mein
Tera bhi ek rang raha
Abb tu toh nahi hai sath mere par
Teri yaado ka sang raha

इस बात का ध्यान रखना
मिलते वही है जो खो गए हैं
वो आपको कभी भी नहीं मिलेंगे
जो दोस्त होकर भी बदल चुके हैं।

Iss baat ka dhyaan rakhna
Milte wahi hai jo kho gaye hai
Wo aapko kabhi bhi nhi milenge
Jo dost hokar bhi badal chuke hai

सबसे पुराने दोस्त पर शायरी इन हिंदी

मेरी बातो को इतने
गौर से ना सुना करो
मेरी बात आपको हेमशा
मेरी याद दिलाती रहेगी।

Meri baato ko itne
Gour se na suna karo
Meri baate aapko hamesha
Meri yaad dilati rahengi…!

इस बात का गुरुर है हमें
चाह कोई साथ दे या न दे
मेरे पुराने दोस्त मेरे साथ है।

Iss baat ka gurur hai hame
Chahe koi saath de ya na de
Mere purane dost mere sath hai

आओ इस रिश्ते को
नया नाम दे
क्योकी दोस्त भूल चुके हैं
पुरानी दोस्ती को

Aao iss rishte ko
naya naam de
Kyoki dost bhul chuke hai
purani dosti ko

भले ही तुम कितने भी
पुराने यार हो मेरे
मैने दोस्ती निभानी
तुमसे ही सिखी थी।

Bhale hi tum kitne bhi
Purane yaar ho mere
Maine dosti nibhani
Tumse hi sikhi thi

old friend shayari in hindi

अगर पुराने दोस्तो का साथ
जिंदगी भर मिल जाए तो
एक ऐसे शक़्स का साथ मिलेगा
जो आपको आपसे बेहतर जनता हो।

Agar purane dosto ka sath
Zindagi bhar mil jaye toh
Ek aese shaqs ka sath milega
Jo aapko aapse behtar janta ho…!

old friend shayari in hindi
old friend shayari in hindi

कुछ लम्हो की ज़िन्दगी होती है
नफरत करना सही बात नहीं
दोस्तों से गुज़ारिश है कभी किसी
बहाने याद ही कर लिया करो ।

Kuch lamho ki zindagi hoti hai
Nafrat karna sahi baat nahi
Dosto se guzarish hai kabhi kisi
Bahaane yaad hi kar liya karo…!

मेरी दिल में आपका ही
राज होगा
मेरे बात करने का यही
अंदाज होगा
कभी गद्दारी नहीं करते हम
दोस्ती में
मेरी दोस्ती पर आपको हमेशा
नाज़ होगा।

Meri dil mein aapka hi
raaz hoga
Mere baat karne ka yahi
andaaz hoga
Kabhi gaddari nahi karte hum
dosti mein
Meri dosti par aapko hamesha
naaz hoga…!

पुराने दोस्त पर शायरी

तुझसे दोस्ती अब हम
इस तरह निभाएंगे
तु रोज खाफा होना हम
हर रोज़ मनायेंगे
पर तू मान जाना मेरे एक
बार मनाने से
नहीं तो ये नम आँखे लेके
तू कहा जाएगा।

Tujhse dosti abb hum
iss tarah nibhaynge
Tu roz khafa hona hum
har roz manayenge
Par tu maan jana mere ek
baar manane se
Nahi toh ye num aankhe leke
tu kaha jaayega….!

खुशियों की परछाई का
नाम है जिंदगी
गमों की गहराई का
जाम है जिंदगी
एक सच्चा सा दोस्त है
हमारा यहां
उसकी प्यारी मुस्कान का
नाम है जिंदगी ।

Khushiyo ki parchai ka
naam hai zindagi
Gamo ki gehrai ka
jaam hai zindagi
Ek sacha sa dost hai
hamara yaha
Uski pyari muskan ka
naam hai zindagi….!

सारे इलज़ाम सह लेते हैं
जिंदगी हम युही जी लेते हैं
मिलाया है जिनसे हाथ दोस्ती का
उन हाथो से ज़हर भी पी लेते हैं।

Saare ilzaam seh lete hai
Zindagi hum yuhi Ji lete hai
Milaya hai jinse hath dosti ka
Unn Hatho se zeher bhi pi lete hai….!

आपके पास दोस्तो का सहारा है
मगर ये दोस्त आपका पुराना है
इस यार को कभी मत भूल जाना
ये दोस्त आपकी दोस्ती का दीवाना है

Aapke paas dosto ka sahara hai
Magar ye dost aapka puraana hai
Iss yaar ko kabhi mat bhul jaana
Ye dost aapki dosti Ka diwana hai

dost par shayari in hindi

लोग हमारी दोस्ती की कसमें
खाते हैं
तभी तो वो दोस्ती जिंदगीभर
निभाते हैं।

Log hamari dosti ki kasme
khaat hai
Tabhi toh wo dosti zindagibhar
nibhate hai

best old friend shayari
best old friend shayari

सालो से दूर थे हम और तुम
मुदत्तो बाद मिलना अच्छा लगा
सागर से गहरी थी आपकी दोस्ती
तरने से तो डब जाना अच्छा लगा।

Saalo se dur the hum aur tum
Mudatto baad milna achha laga
Sagar se geheri thi aapki dosti
Tairane se toh dub jana achha laga

जिसे तू चाहे वो तेरा हो जाए
रोशन राते और हसी सवेरा हो जाए
चलता रहे अपनी दोस्ती का सिलसिला
कामयाब हर मंजिल पर मेरा दोस्त हो जाए।

Jise tu chahe wo tera ho jaye
Roshan raate aur hasi savera ho jaye
Chalta rahe apni dosti ka silsila
Kaamyab har manzil par mera dost ho jaye

पुराने दोस्त पर शायरी हिंदी

दोस्ती की महफिल सजे
जमाना हो गया
लगता है की खुल के जिए
जमाना हो गया
काश हमे कही मिल जाए
काफिला दोस्तों का
दोस्तों से बिछड़े हुए हमे
जमाना हो गया।

Dosti ki mehfil saze
zamana ho gaya
Lagta hai ki khul ke jiye
zamana ho gaya
Kaash hame kahi mil jaye
kaafila dosto ka
Dosto se bichade hue hame
zamana ho gaya…!

दोस्तों का साथ कभी नहीं
छोड़ते है
किसी मुसीबत में हाथ नहीं
जोड़ते हैं
दोस्ती की है तो उसे जिंदगी
भर निभाएंगे
दूर रहने पर हम भी मुंह नहीं
मोड़ते है।

Dosto ka sath kabhi nahi
chodte hai
Kisi musibat mein hath nahi
Jodate hai
Dosti ki hai toh use zindagi
bhar nibhayenge
Dur rehne par hum bhi muh nahi
modate hai…!

पुराने दोस्तो को कभी दोस्ती का
एहसास कराया नहीं जाता
वो होते हैं कितने खास ये कभी
उनसे जटाया नहीं जटा।

Purane dosto ko kabhi dosti ka
ehsaas karaya nahi jata
Wo hote hai kitne khaas ye kabhi
Unse jataya nahi jata…!

दोस्त की कमी को पहचानते
हैं हम
दुनिया के छलावे को जानते
हैं हम
तुझ जैसे पुराने दोस्त का ही
सहारा है
तभी तो हंसीखुशी जिंदगी गुजारते
हैं हम।

Dost ki kami ko pehchaante
hai hum
Duniya ke chalaave ko jante
hai hum
Tujh jaise puraane dost ka hi
sahaara hai
Tabhi toh hasikhushi zindagi guzarte
hai hum

सच्चे यार है हम
ना है किसी से कम
दोनों को अलग कर दें
नहीं है किसी में इतना दम।

Sache yaar hai hum
Na hai kisi se kum
Dono ko alag kar de
Nahi hai kisi mee itna dum

puraane dost par shayari

मुझसे दूर है और तू मेरे
पास भी है
तेरे ना होने का मुझे
एहसास भी है
यार दोस्त तो हैं हज़ारो
इस जहां में पर
तेरे जैसा पुराना दोस्त मेरा
विश्वास भी है।

Mujhse dur hai aur tu mere
paas bhi hai
Tere na hone ka mujhe
ehsaas bhi hai
Yaar dost toh hai hazaaro
iss jaha mein par
Tere jaisa puraana dost mera
vishwas bhi hai

आँधियो में भी दिए तो
जला करते हैं
फूल कांटो में भी तो
खिला करते हैं
होती है बोहोत खुशनसीब
वो शाम जिनमे
आप जैसे पुराने दोस्त हमें
मिला करते हैं।

Aandhiyo mein bhi diye toh
jala karte hai
Phool kaanto mein bhi toh
khila karte hai
Hoti hai bohot khushnasib
wo shaam jinme
Aap jaise puraane dost hame
mila karte hai….!

दुनियादारी में थोड़े हम कच्चे हैं
लेकिन दोस्ती में हम एकदम सच्चे हैं
सच्चाई हमारी इस बात पर कायम है की
हमारे पुराने दोस्त हमसे ज्यादा अच्छे हैं।

Duniyadari mee thode hum kache hai
Lekin dosti mee hum ekdum sache hai
Sachai hamari iss baat par kayam hai ki
Hamare purane dost humse jyada ache hai

फितरत है हर दोस्त से बात
करना हमारी
खुश रहे हर दोस्त ये हसरत
है हमारी
याद करे या फिर ना करे कोई
भी हमें
लेकिन सबको याद करना आदत
है हमारी।

Fitrat hai har dost se baat
karna hamari
Khush rahe har dost ye hasrat
hai hamari
Yaad kare ya phir na kare koi
bhi hame
Lekin sabko yaad karna aadat
hai hamari

◼◼◼◼◼◼◼◼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *