गम भरी शायरी – Sad gam ki shayari

sad gam bhari shayari

गम भरी शायरी : हर किसी के जीवन में उतार-चढ़ाव आते है, तब हमें अकेलापन और दुख, और तन्हाई का अनुभव होता है। इस अनुभव में अकेलापन और तकलीफ़ होती है, जो हमें अपने आप से परिचित कराती है। आप हमारे ब्लॉग से ग़म भरी शायरी से अपने मन को थोड़ा हल्का कर सकते है, ये शायरी आपको और हमें हमें एक-दूसरे से जुड़ने, समझने, और सहानुभूति करने की भावना प्रदान करता है। हर एक गम की शायरी के शब्द ऐसे है जो आपके दिल में बस जायेंगे और आपको अकेलेपन में सहारा देंगी , अगर आपको हमारा पोस्ट पसंद आए तो इसे शेयर जरुरु करे।

गम भरी शायरी
गम भरी शायरी

गम भरी शायरी – Gam ki shayari

कौन किसका ग़म खाए
कौन किसको बहलाए
तेरी बेकसी तन्हा मैरी बेबसी तन्हा
सूफ़ी तबस्सुम

Kaun kiska gam khaaye
Kaun kis ko behelaye
Teri bekasi tanha meri bebasi tanha
Sufi Tabassum

एक दर्द-ए-जुदाई का
ग़म क्या करें
किस मर्ज की दवा है
तेरे शहर में
मज़हर इमाम

Ek dard-e-judai ka
gam kya kare
Kis marz ki dava hai
tere sheher mee
Mazhr Imam

तू मेरे ग़म में न हँसती
हुई आँखों को रुला
मैं तो मर मर के भी
जी सकता हूँ मेरा क्या है
नरेश कुमार शाद

Tu mere gam mein na hansti
hui aankhon ko rula
Main toh mar mar ke bhi
ji sakta hoon mera kya hai
Naresh Kumaar Shaad

जमाने भर के ग़म या
एक तेरा गम 
ये ग़म होगा तो कितने
ग़म न होंगे
हफ़ीज़ होशियारपुरी

Zamaane bhar ke gam ya
ek tera gam
Ye gam hoga toh kitne
gam na honge
Hafeez Hoshiyaarpuri

हाँ ऐ ग़म-ए-इश्क़
मुझ को पहचान
दिल बनकर धड़क
रहा हूँ कबसे
शोहरत बुख़ारी

Ha ae gum ae ishq
mujhko pehchan
Dil bankar dhadak
raha hu kabse
Sohrat Bukhari

तुझ से ही छुपाऊँगा ग़म अपना
तुझ से ही कहूँगा गर कहूँगा
निज़ाम रामपुरी

Tujhse hi chupaunga
gum apna
Tujhse se hi kahunga
agar kahunge
Nizam Rampuri

वो आए तो लगा
ग़म कम हो गया है
मगर ये क्या कि ग़म
कुछ और गहरा हो गया है
अरशद कमाल

Wo aaye toh laga
gam thoda kum ho gaya hai
Magar ye kya ki gam
kuch aur gehra ho gaya hai
Arshad Kamaal

मैं ज़िंदगी के सभी
ग़म भुलाए बैठा हूँ
तुम्हारे इश्क़ से
कितनी मुझे सहूलत है
ज़ीशान साहिल

Main zindagi se sabhi
gam bhulaaye baitha hu
Tumhare ishq se
kitni mujhe sahulat hai
Zeeshan sahil

ये बहुत ही ग़म
की बात हो शायद
क्योंकि अब तो मैं ग़म
भी गँवा चुका हूँ
जौन एलिया

Ye bahut hi gum
ki baat ho shayad
Kyoki abb toh gam bhi
gava chuka hu main
Jaun Alia

कर रहा था अपने
ग़म-ए-जहाँ का हिसाब
आज तुम याद बे-हिसाब आए
फ़ैज़ अहमद फ़ैज़

Kar raha tha apne
gam-e-jahaan ka hisaab
Aaj tum yaad be-hisaab aaye
Faiz Amad Faiz

जिसने दुनियाभर के
ग़म अपनाए थे
उसको दुनिया ने कहा
बे-दर्द था
अख़्तर फ़िरोज़

Jisne duniya bharke
gam apanae the
Usko duniya ne kaha
bedard tha
Akhtar Firoz

काटी है  मैंने ग़म की रात 
एहतिराम से
मैंने  बुझा दिया है चराग़ों को
शाम से
अली अहमद जलीली

kaati hai maine gam ki raat
aitraam se
Maine bujha diya hai charaagon ko
shaam se
Ali Ahmet Jalili

गम भरी शायरी 

बहुत से ग़म छुपे होंगे हँसी में
ज़रा इन हँसने वालों को टटोलो
वक़ार मानवी

Bahut se gam honge hasi mein
Jara in hasne walo ko tatolo
Waqar Maanvi

मुझे मेरे मिटने का
ग़म है तो ये है
तुम्हें बेवफ़ा कह
रहा है ज़माना
क़मर जलालवी

Mujhe mere mitne ka
gam hai toh ye hai
Tumhe bewafa kar
raha hai zamana
Kamar Jalalvi

Gam ki shayari

अब ये आलम है कि
ग़म की भी ख़बर होती नहीं
अश्क बह जाते हैं
लेकिन आँख तर होती नहीं
क़ाबिल अजमेरी

Abb ye aalam hai ki
gam ki bhi khabar hoti nahi
Ashk beh jaate hai
lekin aankh tar hoti nahi
Kaabil Ajmeri

ये ग़म नहीं कि मुझ को
जागना पड़ा है उम्र भर
ये रंज है कि मेरे सारे
ख़्वाब कोई ले गया
अज़ीज़ तमन्नाई

Ye gam nahi ki mujhko
jaagana pada hai umra bhar
Ye ranj hai ki mere
saare khwaab koi le gaya
Azeez tamanai

हम को किस के ग़म ने
मारा ये कहानी फिर सही
किस ने तोड़ा दिल
हमारा ये कहानी फिर सही
मसरूर अनवर

Hum ko kis ke gam ne
maara ye kahani phir sahi
Kis ne toda dil
hamaara ye kahani phir sahi
Masaroor Anavar

अब तो ख़ुशी का ग़म है
न ग़म की ख़ुशी मुझे
बे-हिस बना चुकी है
बहुत ज़िंदगी मुझे
शकील बदायुनी

Ab to khushi ka gham hai
na gham ki khushi mujhe
Be-his bana chuki hai
bahut zindagi mujhe
Shakil Badayuni

मैं आज सिर्फ़ मोहब्बत के
ग़म करूँगा याद
ये और बात कि तेरी भी
याद आ जाए
फ़िराक़ गोरखपुरी

Main aaj sirf mohabbat ke
gham karunga yaad
Ye aur baat ki teri bhi
yaad aa jaye
Firaq Gorakhpuri

कभी ये ग़म था कि
समझा नहीं कोई हम को
और अब ये डर कि किसी ने
समझ लिया ही न हो
शहनवाज़ फ़ारूक़ी

Kabhi ye gham tha ki
samjha nahin koi hum ko
Aur ab ye dar ki kisi ne
samajh liya hi na ho
Shahnavaz Farooqi

जिसने दुनिया भर के
ग़म अपनाए थे
उस को दुनिया ने
कहा बे-दर्द था
अख़्तर फ़िरोज़

Jis ne duniya bhar ke
gham apnaaye the
Usko duniya ne
kaha be-dard tha
Akhtar Firoz

गम की शायरी 

दानिस्ता हमने अपने
सभी ग़म छुपा लिए
पूछा किसी ने हाल तो
बस मुस्कुरा दिए
आफ़ाक़ सिद्दीक़ी

Danista hum ne apne
sabhi gham chhupa liye
Poocha kisi ne haal toh
bas muskuraa diye
Afaq Siddiqui

ग़म ओ नशात की हर
रहगुज़र में तन्हा हूँ
मुझे ख़बर है मैं
अपने सफ़र में तन्हा हूँ
मख़मूर सईदी

Gham o nashaat ki har
rahguzar mein tanha hoon
Mujhe khabar hai main
apne safar mein tanha hoon
Makhmoor Saiyidi

ये ग़म नहीं कि मुझ को
जागना पड़ा है उम्र भर
ये रंज है कि मेरे सारे
ख़्वाब कोई ले गया
अज़ीज़ तमन्नाई

Ye gham nahin ki mujhko
jaagna pada hai umr bhar
Ye ranj hai ki mere saare
khwaab koi le gaya
Azeez Tamannai

न दिल में कोई ग़म रहे
न मेरी आँख नम रहे
हर एक दर्द को मिटा
शराब ला शराब दे
इब्राहीम अश्क

Na dil mein koi gham rahe
na meri aankh nam rahe
Har ek dard ko mita
sharab la sharab de
Ibrahim Ashk

ये बादल ग़म के मौसम के जो
छट जाते तो अच्छा था
ये फैलाए हुए मंज़र
सिमट जाते तो अच्छा था
करामत बुख़ारी

Ye baadal gham ke mausam ke jo
chat jaate toh achha tha
Ye phailaaye hue manzar
simat jaate toh achha tha
Karamat Bukhari

ज़रा सा ग़म हुआ और रो दिए हम
बड़ी नाज़ुक तबीअत हो गई है
शहज़ाद अहमद

Zara sa gham hua aur ro diye hum
Badi naazuk tabiyat ho gayi hai
Shahzad Ahmad

ग़म के पीछे मारे मारे
फिरना क्या
ये दौलत तो घर बैठे
आ जाती है
शकील जमाली

Gham ke peeche maare maare
phirna kya
Ye daulat toh ghar baithe
aa jaati hai
Shakil Jamali

ज़िंदगी राज़ी नहीं थी 
ग़म उठाने के लिए
हम चले आए यहाँ तक
मुस्कुराने के लिए
उर्मिलामाधव

Zindagi raazi nahin thi
gham uthaane ke liye
Hum chale aaye yahan tak
muskurane ke liye
Urmila Madhav

ऐ ग़म-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़
मुझ को आदत है मुस्कुराने की
अब्दुल हमीद अदम

Ai gham-e-zindagi na ho naaraz
Mujhko aadat hai muskurane ki
Abdul Hamid Adam

ग़म से मंसूब करूँ
दर्द का रिश्ता दे दूँ
ज़िंदगी आ तुझे जीने
का सलीक़ा दे दूँ
अली अहमद जलीली

Gham se mansoob karun
dard ka rishta de doon
Zindagi aa tujhe jeene
ka saliqa de doon
Ali Ahmad Jalili

क़ुर्बतें हद से गुज़र जाएँ
तो ग़म मिलते हैं
हम इसी वास्ते हर शख़्स से
कम मिलते हैं
अज्ञात

Qurbatein had se guzar jaayein
toh gham milte hain
Hum issi vaaste har shakhs se
kam milte hain
Unknown

सारी दुनिया के
ग़म हमारे हैं
और सितम ये कि
हम तुम्हारे हैं
जौन एलिया

Saari duniya ke
gham humare hain
Aur sitam ye ki
hum tumhare hain
Jaun Elia

तेरा ग़म भी न
हो तो क्या जीना
कुछ तसल्ली है
दर्द ही से मुझे
ज़िया जालंधरी

Tera gham bhi na
ho toh kya jeena
Kuch tasalli hai
dard hi se mujhe
Zia Jalandhari

उस शख़्स के ग़म का
कोई अंदाज़ा लगाए
जिस को कभी रोते हुए
देखा न किसी ने
वकील अख़्तर

Uss shakhs ke gham ka
koi andaaza lagaaye
Jis ko kabhi rote hue
dekha na kisi ne
Wakeel Akhtar

तुझ से पर्दा नहीं
मेरे ग़म का
तू मेरी ज़िंदगी
का महरम है
अंजुम आज़मी

Tujh se parda nahin
mere gham ka
Tu meri zindagi ka
mahram hai
Anjum Azmi

आधी से ज़ियादा शब-ए-ग़म
काट चुका हूँ
अब भी अगर आ जाओ तो
ये रात बड़ी है
साक़िब लखनवी

Aadhi se zyada shab-e-gham
kaat chuka hoon
Ab bhi agar aa jao toh
ye raat badi hai
Saqib Lakhnavi

हमें दुनिया में अपने
ग़म से मतलब
ज़माने की ख़ुशी से
वास्ता क्या
अलीम अख़्तर

Hamein duniya mein apne
gham se matlab
Zamane ki khushi se
waasta kya
Aleem Akhtar

घर में क्या ग़म के
सिवा था जो बहा ले जाता
मेरी वीरानी पे हँसता
रहा दरिया उस का
खलील तनवीर

Ghar mein kya gham ke
siwa tha jo baha le jaata
Meri veerani pe hasta
raha dariya uska
Khalil Tanveer

मंज़िल न मिली
तो ग़म नहीं है
अपने को तो खो
के पा गया हूँ
सय्यद एहतिशाम हुसैन

Manzil na mili toh
gham nahin hai
Apne ko toh kho ke
pa gaya hoon
Sayed Ehtisham Hussain

गम की शायरी 

ग़मों ने घेर लिया है
मुझे तो क्या ग़म है
मैं मुस्कुरा के जियूँगा
तिरी ख़ुशी के लिए
सरदार अंजुम

Ghamon ne gher liya hai
mujhe toh kya gham hai
Main muskuraa ke jiyunga
teri khushi ke liye
Sardar Anjum

तुम नहीं ग़म नहीं
शराब नहीं
ऐसी तंहाई का
जवाब नहीं
सईद राही

Tum nahin gham nahin
sharaab nahin
Aisi tanhaai ka
jawaab nahin
Saeed Rahi

हिज्र के ग़म ने मुझे
मार दिया था तो क्या
मर के जीना भी तो
सीखा है तिरी यादों से
अमित शर्मा मीत

Hijr ke gham ne mujhe
maar diya tha toh kya
Mar ke jeena bhi toh
seekha hai teri yaadon se
Amit Sharma Meit

इन्ही ग़म की घटाओं से
ख़ुशी का चाँद निकलेगा
अँधेरी रात के पर्दे में
दिन की रौशनी भी है
अख़्तर शीरानी

Inhi gham ki ghataaon se
khushi ka chaand nikalega
Andheri raat ke parde mein
din ki raushni bhi hai
Akhtar Shirani

तुम अज़ीज़ और तुम्हारा
ग़म भी अज़ीज़
किस से किस का
गिला करे कोई
हादी मछलीशहरी

Tum azeez aur tumhara
gham bhi azeez
Kis se kis ka
gila kare koi
Hadi Machhlishahri

ग़म बहुत दिन
मुफ़्त की खाता रहा
अब उसे दिल से
निकाला चाहिए
मोहम्मद अल्वी

Gham bahut din
muft ki khataa raha
Ab use dil se
nikala chahiye
Mohammad Alvi

खोया ग़म-ए-रिफ़ाक़त
देखो कमाल अपना
बहका दिया है सबको
दिखला के हाल अपना
ज़ैनुल आब्दीन ख़ाँ आरिफ़

Khoya gham-e-rifaqat
dekho kamaal apna
Bahka diya hai sabko
dikha ke haal apna
Zainul Abdeen Khan Arif

चैन ही कब लेने देता था
किसी का ग़म हमें
ये न देखा उम्र भर अपना भी
दामन चाक था
याक़ूब आमिर

Chain hi kab lene deta tha
kisi ka gham hamein
Ye na dekha umr bhar apna bhi
daaman chaak tha
Yaqoob Aamir

ग़म मुझे ना-तवान
रखता है
इश्क़ भी एक निशान
रखता है
जुरअत क़लंदर बख़्श

Gham mujhe na-tawan
rakhta hai
Ishq bhi ik nishaan
rakhta hai
Jurat Qalandar Bakhsh

दुख उदासी मलाल
ग़म के सिवा
और भी है कोई
मकान में क्या
इंद्र सराज़ी

Dukh udasi malaal
gham ke siwa
Aur bhi hai koi
makaan mein kya
Indra Sarazi

ग़म और ख़ुशी में
फ़र्क़ न महसूस हो जहाँ
मैं दिल को उस
मक़ाम पे लाता चला गया
साहिर लुधियानवी

Gham aur khushi mein
farq na mehsoos ho jahan
Main dil ko us
makaam pe laata chala gaya
Sahir Ludhianvi

हर ग़म सहना
और ख़ुश रहना
मुश्किल है
आसान नहीं है
वक़ार मानवी

Har gham sahna
aur khush rehna
Mushkil hai
aasaan nahi hai
Waqar Manvi

अपनी तबाहियों का
मुझे कोई ग़म नहीं
तुम ने किसी के साथ
मोहब्बत निभा तो दी
साहिर लुधियानवी

Apni tabaahiyon ka
mujhe koi gham nahin
Tum ne kisi ke saath
mohabbat nibha toh di
Sahir Ludhianvi

मेरी क़िस्मत में 
ग़म गर इतना था
दिल भी या-रब 
कई दिए होते
मिर्ज़ा ग़ालिब

Meri qismat mein 
gham agar itna tha
Dil bhi yaarab
kayee diye hote
Mirza Ghalib

◼◼◼◼◼◼◼◼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *