Happy independence day shayari in hindi 2022 – 15 August ki shayari

Happy independence day shayari in hindi

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी : नमस्ते दोस्तों कैसे है आप स्वागत है आपका हमारे शायरी ब्लॉग में हमने इस पोस्ट में Best Heart touching happy independence day shayari wishes quotes status in hindi and english , 15 August ki shayari , देश की आजादी पर शायरी , 15 अगस्त की बधाई शायरी लिखी है जिसे पढ़कर आपके अंदर देश के प्रति स्नेह और भी भडेगा।

स्वतंत्रता दिवस हमारे देश का सबसे बड़ा पर्व है इस दिन को हम सिर्फ इसलिए याद नहीं करते की इस दिन हमारे प्यार भारत को आज़ादी मिली बल्कि इसलिए भी याद करते है जिन लोगो ने देश को आज़ाद करने में अपनी जान तक देदी उन्हें मान सम्मान दे सके। 

आओ हम सब मिलकर इंडिपेंडेंस डे मनाते है हमने यहां पर बोहोत सारी 15 अगस्त की देशभक्ति शायरी लिखी है जिन्हे आप अपने दोस्तों परिवार और आपके चाहने वालो को भेज सकते है। 

आपको यहाँ पर खूबसूरत स्वतंत्रता दिवस पर शायरी फोटो मिलेंगी जिन्हे आप आसानी से डाउनलोड कर सकते है और अपने सोशल मीडिया जैसे फेसबुक व्हाट्सप्प ट्विटर इंस्टाग्राम पर शेयर कर सकते है। हमारे इस पोस्ट को दोस्तों में शेयर करे ताकि वे भी पढ़ सके धन्यवाद।  

Happy independence day shayari in hindi – 15 August ki shayari

Happy independence day shayari in hindi
Happy independence day shayari in hindi

Yakeen karo ya naa karo
Magar baat yakeen ki hai
Mere jism mein mitti sirf
Aur sirf iss zameen ki hai..!

याकीन करो या ना करो
मगर बात याकीन की है
मेरी जिस्म में मिट्टी सिर्फ
और सिर्फ इस जमीन की है। 

Aaj ke din uss manzar ko
yaad kare
Shahido ki desh bhakti ko
yaad kare
Jab mili thi aazaadi humko
khoon ke badle
Aao unn desh premiyo ko 
yaad kare

आज के दिन उस मंज़र को
याद करे
शहीदो की देश भक्ति को
याद करे
जब मिली थी आजादी हमको
खून के बदले
आओ उन देश प्रेमियो को
याद करे। 

Happy independence day shayari in hindi

Aaj ke din hame ek naya 
Savera mila tha
Aankho mee the aasu par
Chehra khila tha
Iss ehsaas kob kabhi bhi
Khone mat dena
Isse pane ke liye kitno ka
Khoon nikla tha..!

आज के दिन हमें एक नया
सवेरा मिला था
आंखो में थे आसू पर
चहरा खिला था
इस एहसास को कभी भी
खाने मत देना
इसे पाने के लिए कितनो का
खून निकला था। 

Aazad bharat ke
Naalaayak jawano
Agar valentine hota toh
Message box full hota
Toh chalo jaldi se utho
Aur sabko wish karo

आज़ाद भारत के
नालायक जवानो
अगर वैलेंटाइन होता तो
मैसेज बॉक्स फुल होता है
तो चलो जल्दी से उठो
और सबको विश करो।

Jisne hame desh imaan diya
Rehne ko zami aur aasman diya
Aese pyare mulk ka dhyan rakhna
Bharat ko hamesha mahaan rakna

जिसने हमें देश ईमान दिया
रहने को जमी और आसमान दिया
ऐसे प्यारे मुल्क का ध्यान रखना
भारत को हमेशा महान रखना। 

15 August ki shayari

Desh ko aese na choud paye koi
Rishta desh se naa toud paye koi
Sab dil mein ek hi naam hai
Jo ki Hindusataan hai…!

देश को ऐसे न छोड़ पाए कोई
रिश्ता देश से ना तोड पाए कोई
सब दिल में एक ही नाम है
जो की हिंदुस्तान है। 

15 August ki shayari
15 August ki shayari

Desh par jo fida hoga
Amar wo insaan hoga
Rahega jabtak ye jahan 
Desh par uska ehsaan hoga

देश पर जो फिदा होगा
अमर वो इंसान होगा
रहेगा जबतक ये जहान
देश पर उसका एहसान होगा। 

Naare aazadi ke sunenge 
Mere jashn mee
Inkalab ki aag lagegi
Mere badan mee
Agar meri mout se mile
Jannat desh ko
Toh kurbani ka junoon hai
Mere kafan mee

नारे आज़ादी के सुनेंगे
मेरे जश्न में
इंकलाब की आग लगेगी
मेरे बदन में
अगर मेरी मौत से मिले
जन्नत देश को
तो कुर्बानी का जुनून है
मेरे कफन में। 

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी इन हिंदी 

Aan desh ki, Shaan desh ki
Bharat ki hum santaan hai
Teen rang se ranga hai tiranga
Bas yahi hamari pehchaan hai

आन देश की, शान देश की
भारत की हम संतान है
तीन रंग से रंगा है तिरंगा
बस यही हमारी पहचान है। 

Aao Kaanto mein Phool ugaaye
Aao Desh ko aur Haseen banaye
Aao Sab milkar Gale milte hai
Aao Aazadi ka Parv manaye.!

आओ कांटो में फूल उगाए
आओ देश को और हसीन बनाए
आओ सब मिलकर गले मिलते हैं
आओ आजादी का पर्व मनाए। 

Aazadi mili hai humko
Abb isse jane nahi denge
Dushmano lagalo apna zor
Tumhe chain se jeene nahi denge..!

आजादी मिली है हमको
अब इसे जाने नहीं देंगे
दुशमनो लगालो अपना ज़ोर
तुम्हें चैन से जीने नहीं देंगे। 

इंडिपेंडेंस डे शायरी इन हिंदी

Sooli par chad gaye aur
Seene par khai thi goli
Hum shahido ko poore
Dilse naman karte hai

सूली पर चढ़ गए और
सीने पर खाई थी गोली
हम उन शहीदों को पूरे
दिलसे नमन करते हैं। 

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी फोटो
स्वतंत्रता दिवस पर शायरी फोटो

Abb tiranga leherayega
Aasmaan par
Desh ka naam hoga sabki
Zubaan par
Jaan le lenge ya khelenge apni
Jaan par
Jo Uthayega apni nazre hamare
Hindustan par..!

अब तिरंगा लहराएगा 
आसमान पर
देश का नाम होगा सबकी
जुबान पर
जान ले लेंगे या खेलेंगे अपनी
जान पर
जो उठाएगा अपनी नज़रे हमारे
हिंदुस्तान पार। 

15 अगस्त की बधाई शायरी

Garv karo shahido par
Jisne aapko aazadi di laayi
Garv karo iss desh par
Jisne aapko ek pechan di laayi 

गर्व करो शाहिदो पर
जिसने आपको आजादी दिलाई
गर्व करो इस देश पर
जिस आपको एक पहचान दिलाई। 

Humko aur kuch bhi
Nahi chahiye iss desh se
Bas itna hi kaafi hai
We the people of India  

हमको और कुछ भी
नहीं चाहिए इस देश से
बस इतना ही काफ़ी है
हम भारत के नागरिक है। 

15 August ki shayari

Main baharat desha ka
Samaan karta hu
Yaha ki sone ki mitti ka
Gungaan karta hu
Meri khwaish nai koi
Swarg paane ki
Kafan mein tiranga mile
Arman karta hu

मैं भारत देश का
समान करता हु
याहा की सोने की मिट्टी का
गुनगान करता हु
मेरी खवाइश नहीं कोई
स्वर्ग पाने की
कफन में तिरंगा मिले
अरमान करता हु। 

I – Independent
N – Nation
D – Declared 
I – In
A – August 15
Happy Independence Day !

आई – इंडिपेंडेंट 
एन – नेशन 
डी – देक्लारेड 
आई – इन 
ए – अगस्त 15
हैप्पी इंडिपेंडेंस डे।  

देश की आजादी पर शायरी

Ae mere pyaare watan
Humko hai teri kasam
Tere liye kar denge sar kalam
Teri hifaazat ke liye lenge 
Hum sou sou janam..!

ऐ मेरे प्यारे वतन
हमको है तेरी कसम
तेरे लिए कर देंगे सर कलम
तेरी हिफ़ाज़त के लिए लेंगे
हम सौ सौ जन्म। 

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी
15 अगस्त की देशभक्ति शायरी

Sar ucha tha aur
Ucha hi rahega hamara
Hum poori shaan se jeete hai
Kyoki desh hamara sabse pyara

सर ऊंचा था और
ऊंचा ही रहेगा हमारा
हम पूरी शान से जीते हैं
क्योकि देश हमारा सबसे प्यारा।

Hum hai aazad desh ke
Aazad naagrik iss par hum
Naaz karte hai, Liya hai faisala
Independence day wish karne ka
Kyo 15 Agust ka intezar karte hai 

हम है आज़ाद देश के
आज़ाद नागरिक इस पर हम
नाज़ करते हैं, लिया है फैसला
स्वतंत्रता दिवस विश करने का
क्यो 15 अगस्त का इंतजार करते हैं। 

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी

Choudo kal ki baate
Kal ki baat purani
Naye sire se likhenge
Hum milkar nayi kahani
Hum Hindustani Hum Hindustani

छोड़ो कल की बाते
कल की बात पुरानी
नए सिरे से लिखेंगे
हम मिलकर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी हम हिंदुस्तानी। 

Ae mere veero
Gulaami ki janjiro
Se aazad karaya hai
Naya jivan dekar tumne
Mamta ka karz chukaya hai
Dilse tumko salam karte hai
Aazad watan tumne dilaya hai

ऐ मेरे वीरो
गुलामी की जंजीरो
से आज़ाद कराया है
नया जीवन देकर तुमने
ममता का कर्ज चुकाया है
दिलसे तुमको सलाम करते हैं
आजाद वतन तुमने दिलाया है। 

Nazdikiya itni rakhna ki
Mazhub beech mee naa aaye
Tum usse masjid tak choud do
Aur wo tumhe madir choud aaye.!

नज़दीकिया इतनी रखना कि
मजहब बीच में ना आए
तुम उसे मस्जिद तक छोड़ दो
और वो तुम्हे मंदिर छोड़ आए। 

Best independence day shayari in english

Tirange mee lipatne ka
Mouka har kisi ko nahi milta
Ye jisko bhi milta hai
Wo desh ko phir nahi milta
Har boond khoon ka
Hisab dusman ko jarur milega
Phir chahe jaan na rahe
Desh par mar mitne ka mouka
Baar baar nahi milta..!

तिरंगे में लिपटने का
मौका हर किसी को नहीं मिलता
ये जिसको भी मिलता है
वो देश को फिर नहीं मिलता
हर बूंद खून का
हिसाब दुश्मन को जरूर मिलेगा
फिर चाहे जान ना रहे
देश पर मर मिटने का मौका
बार बार नहीं मिलता।  

independence day shayari in hindi
independence day shayari in hindi

Desh hamara mohabbat ki
Misal hai
Tod deta saari nafrat ki jo
Diwar hai
Kismat wale hai hum jo yaha
Janam liya
Iske ander basi meri ye
Jaan hai.!

देश हमारा मोहब्बत की
मिसाल है
तोड़ देता सारी नफ़रत की जो
दिवार है
किस्मत वाले है हम जो यहां
जन्म लिया
इसके अंदेर बसी मेरी ये
जान है। 

15 August ki shayari

 Desh ko aazaadi ke
Naye fasaane ki jaruat hai
Bhagat singh Sukhdev Jaise
Aazadi ke diwaano ki jarurat hai 
Bharat ke logo ko phirse ek baar
Deshbhakti sikhaane ki jaruat hai

देश को आज़ादी के
नए फसाने की जरूरत है
भगत सिंह सुखदेव राजगुरु जैसे
आजादी के दीवानो की जरूरत है
भारत के लोगो को फिरसे एक बार
देशभक्ति सिखाने की जरूरत है। 

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी

Avida kehkar iss jahan ko
Wo loutkar abb naa aayega
Laga kar aag usne inqalab ki
Aab koi na isse bhuja paayega.!

अविदा कहकर इस जहान को
वो लौटकर अब ना आएगा 
लगा कर आग उसने इंकलाब की 
अब कोई ना इसे भुजा पाएगा। 

Azaadi ka josh
Kum nahi hone denge
Agar jarurat padi
Toh phirse jung karege
Kyoki ye desh
Hamara hai hamara rahega
Abb aur iss par
Aanch nahi aane denge..!

आजादी का जोश
कम नहीं होने देंगे
अगर जरुरत पड़ी
तो फिरसे जंग करेंगे
क्योकी ये देशो
हमारा है हमारा रहेगा
अब और इस पर
आंच नहीं आने देंगे। 

Haq milta nahi liya 
jaata hai
Azaadi milti nahi chini
jaati hai
Salaam hai desh ke veer
 jawano ko
Jinki wajah se ye shub din
manaya jaata hai..!

हक मिलता नहीं लिया
जाता है
आजादी मिलती नहीं छीनी
जाती है
सलाम है देश के वीर
  जवानो को
जिनकी वजह से ये शुभ दिन
मनाया जाता है। 

15 अगस्त पर शायरी फोटो

Hum desh ke naagrik hai
Kisi ke baap ka raaz nahi
Ki humse hamari naagrikta
Aur hamari aazadi cheen le..!

हम देश के नागरिक है
किसी के बाप का राज नहीं
की हमसे हमारी नागरीकता
और हमारी आज़ादी छीन ले। 

देश की आजादी पर शायरी
देश की आजादी पर शायरी

Jhuk kar unhe hum salaam
Karte hai
Jinke naseb mee ye mukam
Aata hai
Kitne ache aur sache hote hai
Wo log
Jinka khoon watan ke kaam
Aata hai

झुक कर उन्हे हम सलाम
करते हैं
जिनके नसीब में ये मुकाम
आता है
कितने अच्छे और सच्चे होते हैं
वो लोग
जिनका खून वतन के काम
आता है। 

Hame kisi se bair nahi
Bas sath nibhana aata hai
Jis desh mee hum rehte hai
Uss se wafa nibhana aata hai

हमें किसी से बैर नहीं
बस साथ निभाना आता है
जिस देश में हम रहते हैं
उससे वफ़ा निभाना आता है। 

Happy independence day shayari in hindi

Koon se kheli jaayegi holi
Agar mulk mushkil mee hoga
Phir koi nahi rouk paayega
Jab dushman kadmo mee hoga..!

खून से खेली जाएगी होली
आगर मुल्क मुश्किल में होगा
फिर कोई नहीं रोक पाएगा 
जब दुश्मन कदमो में होगा।

Phir iss baat ka guman ho
Masjid mee bhajan aur 
Mandir mein azaan ho
Khoon ka rang ek jaisa ho
Tum manaao diwali aur
Mere ghar ramzaan ho..!

फिर इस बात का गुमान हो
मस्जिद में भजन और
मंदिर में अज़ान हो
खून का रंग एक जैसा हो
तुम मनाओ दिवाली और
मेरे घर रमजान हो। 

Jin hone mout se 
Souda kar liya hamare liye
Wo hi desh ke asli jawan hai
Kaise chukaega desh unka karz
Wo shahadat ke liye taiyaar hai..!

जिन्होंने मौत से
सौदा कर लिया हमारे लिए
वो ही देश के असली जवान है
कैसे चुकाएगा देश उनका क़र्ज़
वो शहादत के लिए तयार है। 

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी फोटो

Chalo phir se khud ko
Jagaate hai
Deshbhakti ki paribasha phir
Sunaate hai
Sunhairi hai aazadi Shahido
Ke khoon se
Aese shahido ke aage apna sar
Jhukaate hai..!

चलो फिर से खुद को
जगाते है
देशभक्ति की परिभाषा फिर
सुनाते है
सुनहरी है आज़ादी शहीदो
के खून से
ऐसे शाहिदो के आगे अपना सर
झुकाते हैं। 

इंडिपेंडेंस डे शायरी इन हिंदी
इंडिपेंडेंस डे शायरी इन हिंदी

Utha ke talwar jab
Ghodo par hum sawar hote
Baandhkar safa jab taiyar hote
Dekhti hai saari duniya kaash
Hum Issi tarah takatwar hote.!

उठा के तलवार जब
घोड़ो पर हम सवार होते
बांधकर साफा जब तैयार होते
देखती है सारी दुनिया काश
हम इसी तरह ताकतवर होते। 

Bhool jaao kal jo hua
Abb kuch naya hum likhenge
Desh iss aash mein hai ki
Milzulkar rehna kab sikhenge..! 

भूल जाओ कल जो हुआ
अब कुछ नया हम लिखेंगे
देश इस आश में है की
मिलजुलकर रहना कब सिखेंगे। 

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी

Jis desh ke sar par 
Himalaya ka taaz hai
Sone ki chidiya naam hai
Satya Mev jayate ka naara hai
Wo pyara baharat hamara hai.!

जिस देश के सर पर
हिमालय का ताज है
सोने की चिड़िया नाम है
सत्य मेव जयते का नारा है
वो प्यारा भारत हमारा है। 

Samay aa gaya hai
Ye bataane ka
Kiya jo wada desh se
Usse nibhane ka
Aao sab milkar desh ka
Vikas karte hai
Ek nayi umang desh ke logo
 Mein bharte hai

समय आ गया है
ये बताने का
किया जो वादा देश से
उसे निभाने का
आओ सब मिलकर देश का
विकास करते है
एक नई उमंग देश के लोगो
  में भरते है। 

Tere jaat mazhub se
Mera koi bhi naata nahi
Baat itni si hai ki tu
Sacha hindustani hai ki nahi..!

तेरे जात मजहब से
मेरा कोई भी नाता नहीं
बात इतनी सी है की तू 
सच्चा हिंदुस्तानी है की नहीं। 

इंडिपेंडेंस डे शायरी इन हिंदी

Ye desh mahaan tha
Mahaan hai aur mahaan rahega
Pata chal jayega uss din sabko jab 
Duniya mee jai hind ka naara lagega 

ये देश महान था
महान है और महान रहेगा
पता चल जाएगा उस दिन सबको जब
दुनिया में जय हिंद का नारा लगेगा। 

Aaj ke din Shahido ne
Dushman ko lalkara tha
Tod di gulami ki janzire
Phir barsa angaara tha
Log nikle apne ghar se
Desh ko ye sahaara tha
Hindu ho ya Musalman
Hum sab hai bhai bhai
Ye hamara naara tha..!

आज के दिन शाहिदो ने
दुश्मन को लालकारा था
तोड़ दी गुलामी की जंजीरे
फिर बरसा अंगारा था
लोग निकले अपने घर से
देश को ये सहारा था
हिंदू हो या मुसलमान
हम सब है भाई भाई
ये हमारा नारा था। 

15 अगस्त की बधाई शायरी

Jo sabse sundar hai
Jaha desh dharm aur
Jaati se bhi bhadkar hai
Sabke dil mein kewal 
Deshbhakti ki dhara hai
Jaha ki mitti hawa ki
Alag hi pehchaan hai wo
Bharat desh hamara hai..!

जो सबसे सुंदर है
जहा देश धर्म और
जाति से भी बढ़कर है
सबके दिल में केवल
देश भक्ति की धारा है
जहां की मिट्टी हवा की
अलग ही पहचान है वो
भारत देश हमारा है। 

Dil mee bas uska
Pyar lekar chalte hai
Fakra se honto par ek
Naam lekar chalte hai
Ye desh hai hamara aur
Hamara hi rahega iss rutbe
Ko sath lekar chalte hai..!

दिल में बस उसका
प्यार लेकर चलते हैं
फक्र से होंटो पर एक
नाम लेकर चलते हैं
ये देश है हमारा और
हमारा ही रहेगा इस रुतबे
को साथ लेकर चलते हैं। 

 Kaash meri Zindagi mee
Sarhad par koi shaam aaye
Meri zindagi desh ke kaam aaye
Naa marne ka dar na jannat ki aarzu
Jab bhi zikra ho shahido ki kurbani ka
Kaash uss mein mera bhi naam aaye

काश मेरी जिंदगी में
सरहद पर कोई शाम आए
मेरी जिंदगी देश के काम आए
ना मरने का डर न जन्नत की आरजू
जब भी ज़िक्र हो शाहिदो की कुर्बानी का
काश उसमें मेरा भी नाम आए। 

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी
 
Aapko mohabbat karni hai 
Toh watan se karo
Agar usne pyar kiya hoga
Toh shahid hone par
Wo apna duppata de degi
Aapke kafan ke liye..!

आपको मोहब्बत करनी है
तो वतन से करो
अगर उसने प्यार किया होगा
तो शहिद होने पर
वो अपना दुपट्टा दे देगी
आपके कफन के लिए। 

15 August ki shayari

Aaj kal ke nau javana
Tirange ki DP laga kar
Desh bhakti dikhate hai
Magar Desh ke liye jeene aur
Marne ka unme housla nahi hota

आज कल के नौ जवन
तिरंगे की डीपी लगा कर
देश भक्ति दिखते है
मगर देश के लिए जीने और
मरने का उनमे हौसला नहीं होता। 

Wo pyar nahi jarurat hoti hai
Jo hum mehbuba se karte hai
Magar desh se pyar karna toh
Sabke bas ki baat nahi hoti..!

वो प्यार नहीं जरुरत होती है
जो हम महबूबा से करते हैं
मगर देश से प्यार करना तो
सबके बस की बात नहीं होती। 

Chahe gore ho ya kaale
Amir ho ya phir gareeb
Chahe kisi dharm jaat ka ho
Magar hamari sahi pehchaan
Toh hamre Desh sehi hoti hai..!

चाहे गोरे हो या काले
अमीर हो या फिर गरीब
चाह किसी धर्म जात का हो
मगर हमारी सही पहचान
तो हमारे देश सेही होती है। 

Happy independence day shayari in hindi

Aur kya saboot 
Chahiye tumhe bharat ki 
Mahaanta ka, Kuch logo ki 
Zid ne Pakistan maanga tha
Humne Khushi khushi de diya.!

और क्या सबूत
चाहिए तुम्हे भारत की
महान्ता का, कुछ लोगो की
जिद ने पाकिस्तान मंगा था
हमने खुशी खुशी दे दिया। 

Mukamal hai ibaadat aur 
Mai watan imaan rakhta hu
Desh ki shaan ke khaatir
Hatheli par jaan rakhta hu
Kyu dhundte ho meri aankho 
Mein naksha pakistan ka
Sacha musalmaan hu dil apna
Hindustan mein rakhta hu..!

मुकमल है इबादत और
मैं वतन इमान रखता हूं
देश की शान के खातिर
हथेली पर जान रखता हूं
क्यू ढूंढ़ते हो मेरी आंखें
में नक्शा पाकिस्तान का
सच्चा मुसलमान हु दिल अपना 
हिंदुस्तान में रखता हूं। 

15 अगस्त की देशभक्ति शायरी

Lade wo joro shoro se
Tabhi dushman barbad hua
Ladte ladte wo maare gaye
Tabhi toh desh aazaad hua

लड़े वो जोरो शोरो से
तबी दुश्मन बरबाद हुआ
लड़ते लड़ते वो मारे गए
तबी तो देश आजाद हुआ। 

Sharir hamare alag alag
Magar aatma ek hi hai
Jaha par hum saans lete hai
Uss jaisa desh ek hai hai

शरीर हमारे अलग अलग
मगर आत्मा एक ही है
जहां पर हम सांस लेते हैं
उस जैसा देश एक है। 

15 August ki shayari

Hum jashn bhi manayenge
Hum jhanda bhi fehrayenge
Bas itne se baat nahi banegi
Hum toh unko bhi yaad karenge
Jinhone jaan dedi desh ke khaatir
Hum Desh ko aur behter banayege

हम जश्न भी मनाएंगे
हम झंडा भी फेहराएगे
बस इतने से बात नहीं बनेगी
हम तो उनको भी याद करेंगे
जिन्होन जान देदी देश के खातिर
हम देश को और बेहतर बनाएंगे। 

◼◼◼◼◼◼◼◼

You may also like:

Desh bhakti shayari
Gulzar shayari
Maa ki mamta shayari
Attitude dialogue

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *