Best desh bhakti shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी हिंदी : नमस्ते दोस्तों स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग पर आशा करते है की आप खुशाल होंगे। हमने इस पोस्ट में बेहतरीन desh bhakti shayari in hindi में लिखी है जिन्हे पढ़कर आप और भी गर्व महसूस करेंगे और फक्र करेंगे भारतीय होने पर। 

हम जानते है की हमारे देश में अलग अलग तरह के लोग रहते है जिनके कई प्रकार हो सकते है जैसे कोई अलग भाषा बोलता है किसी का कोई धर्म है किसी का अलग रंग है मगर जब देश की बात आती है तो हम सब एक हो जाते है फिर फर्क नहीं पड़ता आप मुल्क के किश हिस्से में रह रहे है। 

यहा पर दी गई शायरी को पढ़े और एहसास करे की आप कितने भाग्यशाली है की आपका जन्म भारत जैसे महान देश में हुआ जहा से दुनिया को जीने का एक नया मार्ग मिला। 

अगर आपको हमारी दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी पसंद आए तो आप इन्हे अपने सोशल मीडिया अकाउंट (व्हाट्सप्प, फेसबुक, इंस्टाग्राम, ट्विटर ) पर जरूर शेयर करे। आप यहां से इमेजेज भी डाउनलोड कर करते है और अपने दोस्तों, परिवार या करीबी को भेज सकते है धन्यवाद। 

Best desh bhakti shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

देश भक्ति शायरी इमेज
देश भक्ति शायरी इमेज

Aaj jhanda lehrata hai
puri shaan se
Hame aazadi mili hai 
veero ke balidan se

आज झंडा लहराता है
पूरी शान से
हमें आजादी मिली है
वीरो के बलिदान से। 

Watan se khubsurat koi 
sanam nahi hota
Tirange se khubsurat koi
kafan nahi hota..!

वतन से खूबसूरत कोई
सनम नहीं होता
तिरंगे से ख़ूबसूरत कोई
कफन नहीं होता। 

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी इन हिंदी

Faana hone ki ijazaat
Kabhi li nahi jaati
Desh se mohabbat janab
Puchkar ki nahi jaati..!

फन्ना होने की इजाज़त
कभी ली नहीं जाती
देश से मोहब्बत जनाब
पूछकर की नहीं जाती। 

Kar jazbe ko buland jawan
Tere piche khadi hai awam
Har patte ko maar girayenge
Jo bhi humse desh batvayenge..!

कर जज्बे को बुलंद जवान
तेरे पीछे खड़ी है आवाम
हर पत्ते को मार गिराएंगे
जो भी हमसे देश बटवाएंगे। 

Desh se nazdikiya baanao 
toh baat bane
Bhooji masal ko jalaao 
toh baat bane
Sukh gaya hai jo lahu 
shahido ka
Uss mein apna lahu milao
toh baat bane..!

देश से नज़दीकिया बनाओ
तो बात बने
भुजी मसाल को जलाओ
तो बात बने
सुख गया है जो लहू
शाहिदो का
उसमें अपना लहू मिलाओ
तो बात बने। 

Phir uddi meri neend 
Ye soch kar ki jo baha
Shahido ka khoon sirf
Meri neend ke liye..!

फिर उड़ी मेरी नींद
ये सोच कर की जो बहा
शाहिदो का खून सिर्फ
मेरी नींद के लिए। 

desh bhakti shayari 2 line
desh bhakti shayari 2 line

Do salami tirenge ko
Jis mein hamari shaan hai
Sar apna ucha rakhna
Jab tak tum mee jaan hai..!

दो सलामी तिरंगे को
जिस में हमारी शान है
सर अपना ऊंचा रखना
जब तक तुम में जान है। 

Naa hara chahiye
Naa kesari chahiye
Hum bharatiya hai
Hame tiranga chahiye..!

ना हरा चाहिए
ना केसरी चाहिए
हम भारतीय हैं
हमें तिरंगा चाहिए। 

दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी हिंदी

Bharat maata pukaare tumhe 
aana hi hoga
Karz tumhe apne desh ka
chukana hi hoga
Dekar kurbaani apne jaan ki
mere dost
Tumhe marna bhi hoga aur
maarna bhi hoga…!

भारत माता पुकारे तुम्हे
आना ही होगा
कर्ज तुम्हे अपने देश का
चुकाना ही होगा
देकर कुर्बानी अपने जान की
मेरे दोस्त
तुम्हें मरना भी होगा और
मारना भी होगा। 

Desh ke liye mar mitna
kubul hai
Yahi desh ki aazadi ke liye 
anukul hai..!

देश के लिए मर मिटना
कुबुल है
यही देश की आजादी के लिए
अनुकुल है। 

Ye paid ye patte ye shakkhaye 
Bhi pareshaab ho jaaye agar inka
Dharm hindu aur muslmaan ho jaye

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखाएं 
भी परेशाब हो जाए अगर इनका
धर्म हिंदू और मुसलमान हो जाए। 

Haste haste pehen liya
Shahido ne faasi ka fanda
Aese hi nahi mili gayi thi
Aazadi humko khairaat mein

हस्ते हस्ते पहन लिया
शाहिदो ने फासी का फंदा
ऐसी ही नहीं मिल गई थी
आज़ादी हमको खैरात में। 

दर्द भरी देशभक्ति शायरी
दर्द भरी देशभक्ति शायरी

Aankhe khule toh zami
bharat ki ho
Aankhe band ho toh yaade
bharat ki ho
Hum mar bhi jaaye toh
koi gum nahi
Magar marte waqt dharti
bharat ki ho..!

आंखे खुले तो जमी
भारत की हो
आंखे बंद हो तो यादे
भारत की हो
हम मर भी जाए तो
कोई गम नहीं
मगर मरते वक़्त धरती
भारत की हो। 

Desh ki hifaazat karna 
aasan nahi
Sarhad par bekhouf ladna
aasan nahi
Koi uss siphaai se ek baar
jaakar puche
Ki ghar se mudaato tak dur 
rehna aasan nahi..!

देश की हिफ़ाज़त करना
आसान नहीं
सरहद पर बेखौफ लड़ना
आसान नहीं
कोई उस सिपाही से एक बार
जाकार पूछे
की घर से मुदातो तक दूर 
रहना आसान नहीं। 

देशभक्ति की आग उगलती शायरी हिंदी 

Ae dushmano sunlo
Bol raha hu mai zorse
Aag laga dunga tumhe
Agar kabhi dekhoge tum 
Mere mulk ko gour se…!

ऐ दुश्मनो सुनलो
बोल रहा हु मै जोरसे 
आग लगा दूंगा तुमे
आगर कभी देखेंगे तुम
मेरे मुल्क को गौर से। 

Likh raha hu mai anzaam jiska
kal aagaz aayega
Mere lahu ka har katra katra 
inqaalab layenge
Main rahu ya naa rahu magar
ek wada hai mere
Baad watan par marne walo ka
sailaab aayega..!

लिख रहा हूं मैं अंजाम जिसका
कल आगाज़ आएगा
मेरे लहू का हर कतरा कतरा 
इंकलाब लाएगा 
मैं रहु या ना रहु मगर एक 
वादा है मेरे
बाद वतन पर मरने वालो का
सैलाब आएगा। 

Dushman ki galiyo ka 
saamna kar lenge
Hum aazad hai aur 
aazad hi rahenge..!

दुश्मन की गलियो का
सामना कर लेंगे
हम आजाद है और
आज़ाद ही रहेंगे। 

Mujhe iss zami ki aan ka 
nasha hai
Mujhe tirange ki shaan ka 
nasha hai
Mere dil mee hindustan 
basta hai
Mujhe desh par mar mitne ka
nasha hai..!

मुझे इस ज़मीन की आन का
नशा है
मुझे तिरंगे की शान का
नशा है
मेरे दिल में हिन्दुस्तान
बस्ता है
मुझे देश पर मर मिटने का
नशा है। 

देशभक्ति की आग उगलती शायरी
देशभक्ति की आग उगलती शायरी

Desh ko intezaar hai unn jaise 
Veero ka jo tirange mee 
Sama chukhe hai..!

देश को इंतजार है उन जैसे
वीरो का जो तिरंगे में
समा चुके हैं। 

Bharat ka sacha sipaahi 
hu mai
Na hindu naa muslim 
hu mai
Seene mein zakhm kum 
nahi mere
Dushman ke liye chattan 
hu main
Bharat ka sacha sipaahi 
hu mai..!

भारत का सच्चा सिपाही
हू मै 
ना हिन्दू ना मुस्लिम
हू मै
सीने में ज़ख्म कम नहीं
है मेरे
दुश्मन के लिए चट्टान
हू मैं
भारत का सच्चा सिपाही
हू मै। 

Best desh bhakti shayari in hindi

Tirange waali photo
Laga lena suna hai
 Ki kal Desh bhakti 
dikhane Ka din hai😕

तिरंगे वाली फोटो
लगा लेना सुना है
  की कल देश भक्ति
देखाने का दिन है।  

Itni si baat hawao ko
bataye rakhna
Roshni hogi chirago ko
jalaye rakhna
Jaan par khelkar kari hai
jiski hifaazat
Aese tirage ko apne dil me
basaye rakhna…!

इतनी सी बात हवा को
बताए रखना
रोशनी होगी चिरागो को
जलाए रखना
जान पर खेलकर करी है
जिसकी हिफ़ाज़त
ऐसे तिरगे को अपने दिल में
बसाए रखना। 

Kuch toh khaas baat hai 
Mere deshi ki mitti mee
Warna sarhad paar kar 
Wo naa atte yaha par 
Dafn hone ke liye

कुछ तो खास बात है
मेरे देश की मिट्टी में
वरना सरहद पार कर
वो ना आते यहाँ पर
दफ़न होने के लिए। 

Soye hue ko jagaana hai
Khud ko desh bhakti
Mein bhigaan hai 
Aab toh thaan liya hai
Tirange ko saare jaha
Main fairaan hai

सोया हुए को जगाना है
खुद को देश भक्ति
में भीगान है
अब तो थान लिया है
तिरंगे को सारे जहां
मैं फरमान है। 

दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी
दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी

Uche niche ka pata nahi
Magar desh phele aata hai
Kuch aur aata ho naa ho
Desh se pyar karna aata hai

उच्चे निच्चे का पता नहीं
मगर देश पहले आता है
कुछ और आता हो ना हो
देश से प्यार करना आता है। 

Naa aarzu swarg ki
Naa hi mout ki fikra
Ye chahati hai zindagi
Shahido mee ho zikra..!

ना आरज़ू स्वर्ग की
ना ही मौत की फ़िक्र
ये चाहती है जिंदगी
शाहिदो में हो ज़िक्र। 

Dil chune wali desh bhakti shayari 2 line

Mita diya wajood unka
Jo bhi inse bhida hai
Desh ki seva ke liye jo
Jawan sarhad pe khada hai

मिटा दिया वजूद उनका
जो भी इनसे भीड़ा है
देश की सेवा के लिए जो
जवान सरहद पे खड़ा है। 

Jo abb tak naa khola
Wo khoon nahi paani hai
Jo desh ke kaam naa aa sake
Wo bekaar hi jawani hai..!

जो अब तक ना खोला
वो खून नहीं पानी है
जो देश के काम ना आ सके
वो बेकार ही जवानी है। 

Nafrat achi nahi naa 
paalo isse
Dil mee kasak hai toh
nikalo isse
Tera kya mera kya ye
sabka hai
Pyare watan ko tum 
sambhalo isse..!

नफ़रत अच्छी नहीं ना
पालो इसे 
दिल में कसक है तो
निकलो इसे
तेरा क्या मेरा क्या ये
सबका है
प्यारे वतन को तुम
संभालो इसे। 

Dharm ke kiye kya jeena
Dharm ke liye kya marna
Sabse upar hai watan thaan lo
Abb iske liye kuch hai karna..!

धर्म के किए क्या जीना
धर्म के लिए क्या मरना
सबसे ऊपर है वतन थान लो
अब इसके लिए कुछ है करना। 

Best desh bhakti shayari in hindi
Best desh bhakti shayari in hindi

Watan ki mohabbat mein 
Khud ko tapaaye baithe hai
Marenge watan ke liye shart
Mout se lagaaye baithe hai..!

वतन की मोहब्बत में
खुद को तपाए बैठे हैं
मरेंगे वतन के लिए शर्त
मौत से लगाए बैठे हैं। 

Kisi gazre ki khushbu ko
mehekta choud aaya hu
Meri nanhi si chidiya ko
chehekta choud aaya hu
Mujhe apni chaati se tu
Laga lena ae bharat maa
Mai apni maa ki baaho ko
tarasta choud aaya hu..!

किसी गजरे की खुशबू को
महकता छोड़ आया हु
मेरी नन्ही सी चिड़िया को
चहकता छोड़ आया हु
मुझे अपनी छाती से तुम
लगा लेना ऐ भारत माता
मै अपनी मां की बाहो को
तरसता छोड़ आया हुआ। 

दर्द भरी देशभक्ति शायरी हिंदी 

Desh hamara misaal hai
mohabbat ki
Tod deta hai ye diwaar
nafrat ki
Mujh mili hai zindagi iss
watan mee
Bhul na sakunga iski khushbu
saato janam mee..!

देश हमारा मिसाल है
मोहब्बत की
तोड़ देता है ये दिवार
नफ़रत की
मुझे मिली है जिंदगी इस
वतन में
भूल न सकुंगा इसकी खुशबु
सातो जनम में। 

Waqt aa gaya hai aab
Duniya ko saaf kehna hoga
Desh ki shaan ke liye aab
Har ek dard ko sehna hoga
Jise jhanda lage paraya wo 
Mere watan se chala jaaye
Abb bas hame bharat maa ke
Dil mein hi rehna hoga..!

वक्त आ गया है अब
दुनिया को साफ कहना होगा
देश की शान के लिए अब
हर एक दर्द को सहना होगा
जिसे झंडा लगे पराया वो
मेरे वतन से चला जाए
अब बस हम भारत मां के
दिल में ही रहना होगा। 

Man ko khud hi magan kar lo
Kabhi toh shahido ko 
Naman kar lo..!

मन को खुद ही मगन कर लो
कभी तो शाहिदो को
नमन कर लो। 

Tufaan kabhi bhi 
shaant nahi hote
Aandhiyo se dare wo
mukam nahi hote
Jo desh ke jhande ko
salam naa kare
Wo kabhi sache insaan 
nahi hote..!

तूफ़ान कभी भी
शांत नहीं होते
आंधियो से डरे वो
मुकाम नहीं होते
जो देश के झंडे को
सलाम ना करे
वो कभी सच्चे इंसान
नहीं होते। 

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी
जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Khoob behti hai aman ki 
Ganga behene do
Mat failaao desh mein 
Danga rehne do
Laal hare rang mein mat
Baato humko 
Mere chat par sirf ek hi 
Tiranga rehne do..!

ख़ूब बहती है अमन की
गंगा बहने दो
मत फैलाओ देश में
दंगा रहने दो
लाल हरे रंग में मत
बाटो हमको
मेरे छत पर सिर्फ एक ही
तिरंगा रहने दो। 

Jo desh ke liye shahid hue
Unke liye mera paigaam hai
Apne khoon se zami ko sicha
Unn bahaduro ko salam hai

जो देश के लिए शहीद हुए
उनके लिए मेरा पैगाम है
अपने खून से जमी को सिचा
उन बहादुरों को सलाम है। 

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Kabhi watan ke liye sochkar 
dekh lena
Kabhi maa ke charan choomkar 
dekh lena
Kitna maza aata hai marne 
mein yaaro
Kabhi mulk ke liye marke 
dekh lena..!

कभी वतन के लिए सोचकर 
देख लेना
कभी माँ के चरण चूमकर 
देख लेना
कितना मजा आता है मरने 
में यारो
कभी मुल्क के लिए मरके 
देखना लेना। 

Aazaadi ki kabhi shaam 
nahi hone denge
Shahido ki kurbani badnaam
nahi hone denge
Agar bach gayi ek boond bhi
khoon ki
Tabtak bharatmaa ka aachal nilam
nahi hone denge…!

आजादी की कभी शाम
नहीं होने देंगे
शहीदो की कुर्बानी बदनामी
नहीं होने देंगे
अगर बच्च गई एक बूंद भी
खून किस
तबतक भारतमा का आँचल नीलाम
नहीं होने देंगे। 

Desh ke liye mar mitne 
Walo ki kami nahi hai
Issliye mere desh jaisi
Kahi zami nahi hai..! 

देश के लिए मर मिटने
वालो की कमी नहीं है
इसलिए मेरे देश जैसी
कहीं जमी नहीं है। 

Apne desh ki hifaazat ke liye
mar mitenge
Agar jaan deni padi toh piche
nahi hatenge
Kurban kar denge sab kuch iss
dharti ke liye
Jo haath utha iski aur wo hath
jarur katenge..!

अपने देश की हिफ़ाज़त के लिए
मर मिटेंगे
अगर जान देनी पड़ी तो पीछे
नहीं हटेंगे
कुर्बान कर देंगे सब कुछ इस 
धरती के लिए 
जो हाथ उठा इसकी और वो हाथ
जरूर कटेंगे। 

दर्द भरी देशभक्ति शायरी
दर्द भरी देशभक्ति शायरी

Rang badlata hai mousam 
Bas yahi suhaana lagta hai
Mere mulk ki mitti ke aage
Ye sansaar purana lagta hai

रंग बदलता है मौसम
बस यही सुहाना लगता है
मेरे मुल्क की मिट्टी के आगे
ये संसार पुराना लगता है। 

Aao jhook kar salaam kare
Jinke hisse ye mukam aata hai
Khush naseb hota hai wo khoon
Jo desh ki seva mee kaam aata hai..!

आओ झुक कर सलाम करे
जिनके हिस्से ये मुकाम आता है
खुश नसीब होता है वो खून
जो देश की सेवा में काम आता है। 

Best desh bhakti shayari in hindi

Wo shama jo kaam aaye
Anjuman ke liye 
Wo jazba jo kurban ho jaye
Watan ke liye
Rakhte hai hum bhi wo 
Housle jo
Mar mitne ko taiyaar ho
Watan ke liye..!

वो शमा जो काम आए
अंजुमन के लिए
वो जज्बा जो कुर्बान हो जाए
वतन के लिए
रखते हैं हम भी वो
हौसले जो
मर मिटने को तयार हो
वतन के लिए। 

Zindagi hai kalpanaao ki jung
Kuch toh karo tum dabang
Jiyo shaan se bharo umang
Lehrao sabke dil mee 
Desh ke liye tarang..!

जिंदगी है कल्पनाओ की जंग
कुछ तो करो तुम दबंग
जियो शान से भरो उमंग
लेहराओ सबके दिल में  
देश के लिए तरंग। 

Watan hamara aese 
Cheen naa paaye koi
Rishta hamara aese 
Tod naa paaye koi
Dil hamra ek aur ek 
Hi hamari jaan hai
Bharat hamara hai aur 
Hum iski shaan hai..!

वतन हमारा ऐसे
छीन ना पाए कोई
रिश्ता हमारा ऐसे
तोड़ ना पाए कोई
दिल हमरा एक और 
एक ही हमारी जान है
भारत हमारा है और
हम इसकी शान है। 

Kyo marte ho sanam ke liye
Naa degi dupatta kafan ke liye
Maro toh watan ke liye marna
Tiranga milega kafan ke liye..!

क्यो मरते हो सनम के लिए
ना देगी दुपट्टा कफन के लिए
मरो तो वतन के लिए मरना
तिरंगा मिलेगा कफन के लिए। 

दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी
दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी

Sarfaroshi ki tamanna aab 
hamare dil mein hai
Dekhna hai zor kitna baazu 
ae kaatil mein hai
Waqt aane de bata denge 
tujhe ae aasmaan 
Hum abhi se kya bataye kya 
hamare dil mein hai..!

सरफरोशी की तमन्ना अब
हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू
ऐ कातिल में है
वक्त आने दे बता देंगे 
तुझे ऐ आसमान
हम अभी से क्या बताया क्या
हमारे दिल में है। 

Koi bolta hai mazhub 
Khatre mein hai
Koi bolta hai uss mazhub 
Se khatra hai
Magar buzdil ye nahi bol
sakte ki
Mere desh bharat khatre
mein hai..!

कोई बोलता है मज़हब
खतरों में है
कोई बोलता है उस मज़हब
से खतरा है
मगर बुज़दिल ये नहीं बोल
सकते की
मेरे देश भारत खतरे 
में है। 

दिल को छू जाने वाली देशभक्ति शायरी

Dabaaoge toh aur ubhrega bharat
Har war se aur nikhrega bharat
Kuch logo ko galat fehmi hui hai
Ki aatankwad se dar jayega bahart..!

दबाओगे तो और उभरेगा भारत
हर वार से और निखरेगा भारत
कुछ लोगो को गलत फ़हमी हुई है
की अतंकवाद से डर जाएगा भारत। 

Lahu baha denge agar
Mulk musibat mee hai
Sarfaroshi ki tamanna
Abb hamare dil mee hai..!

लहू बहा देंगे अगर
मुल्क मुसिबत में है
सरफरोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है। 

Ae mere watan ke logo tum
Khoob laga lo naara
Ye shubh din hai lehra lo
Tum tiranga pyaara
Par mat bhulo kitno nee
praan gawaaye
Kuch yaad unhe bhi karlo jo
Loutkar naa aaye..!

ऐ मेरे वतन के लोगो तुम
ख़ूब लगा लो नारा 
ये शुभ दिन है लहरा लो
तुम तिरंगा प्यार
पर मत भूलो कितनों ने 
प्राण गवाए
कुछ याद उन्हे भी कर लो जो
लौतकर ना आया

Yahi rahuga main umrabhar
Yahi par main mar jaaunga
Ye zami meri maa hai mai isse
Choud kabhi nahi jaaunga..!

यही रहूंगा मैं उम्रभर
यही पर मैं मर जाउंगा
ये जमी मेरी मां है मैं इसे
 छोड़कर कभी नहीं जाउंगा। 

देशभक्ति की आग उगलती शायरी
देशभक्ति की आग उगलती शायरी

Desh ki hifaazat karna sikho
Kuch nahi milta aapas me ladke
Jab dusham gus aayega teri zami par
Toh kasam se maza aayege unse ladke..!

देश की हिफ़ाज़त करना सिखो
कुछ नहीं मिलता आप में लड़के 
जब दुश्मन घुस आएगा तेरी जमी पर
तो कसम से मजा आएगा उनसे लड़के। 

Kar rahe alvida iss jaha ko abb
Khuda ke ghar se nahi aaya jayega
Hamne lagai jo aag inqalaab ki iss 
Aag ko abb koi nahi bhuja paayega..!

कर रहे अलविदा इस जहां को अब
खुदा के घर से नहीं आया जाएगा
हमने लगाई जो आग इंकलाब की इस
आग को अब कोई नहीं भुजा पाएगा। 

देशभक्ति की आग उगलती शायरी

Sar jhukana kabhi 
Hamne sikha nahi
Hum Hindustani hai 
Dushman ko pyar aur
War dono se samjhate hai..!

सर झुकना कभी
हमने सीखा नहीं
हम भारतीय है
दुश्मन को प्यार और
वॉर दोनो से समझाते है। 

Naa sarkar meri naa rutba mera
Naa hi bada koi mera naam hai
Bas iss baat ka fakra hai main
Bharatiye hu mera desh mahan hai

ना सरकार मेरी ना रुतबा मेरा
ना ही बड़ा कोई मेरा नाम है
बस इस बात का फक्र है मैं
भारतीय हूं मेरा देश महान है। 

Kabhi thand mee tum
palkar dekhna
Kabhi garmi mee tum
jalkar dekhna
Kaise karte hai hifazat 
hamare jawan
Kabhi sarhad par tum
chalkar dekhna..!

कभी थंड में तुम
पलकर देखना
कभी गरमी में तुम
जलकर देखना
कैसे करते हैं हिफाजत
हमारे जवान
कभी सरहद पर तुम
चलकर देखना। 

Tirange mee lipatkar 
Shahido ke sharir aate hai
Yu hi nahi hum khuli 
Hawa mee saans le pate hai.! 

तिरंगे में लिपटकर
शहीदों के शरीर आते हैं
यू ही नहीं हम खुली
हवा में सांस ले पाते हैं। 

Deshi ki sena 
Desh ki shaan hai
Inki taaqat se 
Deshi ki pehchaan hai..!

देश की सेना
देश की शान है
इनकी ताक़त से 
देश की पहचान है। 

◼◼◼◼◼◼◼◼

दूसरे पोस्ट चेक करे :

Attitude dialogue status
Dur jane ki shayari
True love shayari
Ishq shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *