Junun josh bhari shayari – जोशीली शायरी इन हिंदी – जुनून भरी शायरी

जोशीली शायरी इन हिंदी

जोशीली शायरी इन हिंदी : नमस्ते दोस्तों स्वागत है आपका शायरीवाले ब्लॉग में इस पोस्ट में आपको बेहतरीन जोश और जुनून भरी शायरी मिलेंगी जो की आपको बोहोत प्रेरित करेंगी। हर इंसान की ज़िन्दगी में ऐसा वक़्त जरूर आता है जब वो खुद से नाराज़ हो जाता है।

ज़िन्दगी ऐसी ही होती है इसमें उत्तार चढाव आते रहते है मगर हमें ख़ुशी ख़ुशी आगे बढ़ता रहना चाहिए और इस बात का ध्यान जरूर होना चाहिए की हमसे ऐसी गलती ना हो जाए जो बाद में हमें तकलीफ दे। आपके अंदर जबरदस्त युवा जोश भरने के लिए हमने ये खूबसूरत शायरिया लिखी है जिन्हे आप जरूर पढ़े। 

अगर आपको हमारा पोस्ट पसंद आए तो अपने सोशल मीडिया आकउंट जैसे फेसबुक ट्विटर इंस्टाग्राम पर जरूर जरूर शेयर करे। आपको यहाँ पर जोश भर देने वाली शायरी फोटोज और इमेजेज भी मिलेंगी जिन्हे आप एक क्लिक में डाउनलोड कर सकते है। आपको हमारे ब्लॉग में बोहोत सारी शायरिया जैसे लव रोमांटिक सैड धोका इत्यादि जिन्हे आप पढ़ सकते है और अपने दोस्तों या किसी ख़ास से शेयर कर सकते है धन्यवाद। 

Junun josh bhari shayari जोशीली शायरी हिंदी – जुनून भरी शायरी

जुनून भरी शायरी इन हिंदी
जुनून भरी शायरी इन हिंदी

Manzil ko mujhe paana hai
Abhi chalne ka irada kiya hai
Nahi manuga haar main kabhi bhi
Bas ye maine khudse wada kiya hai

मंजिल को मुझे पाना है
अभी चलने का इरदा किया है
नहीं मानूंगा हार मैं कभी भी
बस ये मैंने खुद से वादा किया है।  

जोशीली शायरी इन हिंदी

 Usse lagta hai ki
Meri udaan kuch kum hai
Mujhe yakeen hai ki
Ye aasmaan kuch kum hai

~Nafsh Ambaalvi

उसे लगता है की
मेरी उड़ान कुछ कम है
मुझे यकीन है की
ये आसमान कुछ कम है। 

~नफ़्स अम्बालवी 

Log jis haal mee
Marne ki dua karte hai
Maine uss haal mee
Jeene ki kasam khaayi hai

~Amir Kazalbaash 

लोग जिस हाल में
मरने की दुआ करते हैं
मैने उस हाल में
जीने की कसम खाई है। 

~अमीर क़ज़लबाश 

Jaha pohoch kar kadam
Dagmagaaye hai sabke
Ussi Makam se aab 
Apna raasta hoga.!

~Aabid Adib

जहां पोहोच कर कदम
डगमगाए है सबके
उसी मक़ाम से अब
अपना रास्ता होगा। 

~आबिद अदीब 

Junun josh bhari shayari in hindi

Kimat se ladane mein  ek 
Aalag hi maza hai ye mujhe
 Harana chahati hai aur main 
Haar maanane ko taiyaar nahi 

किस्मत से लड़ने में एक
अलग ही मजा है ये मुझे
  हराना चाहती है और मैं
हार मानने को तैयार नहीं।

जोश जुनून की शायरी इन हिंदी
जोश जुनून की शायरी इन हिंदी

Kaise aakash mee
Surakh nahi ho sakta
Ek patthar toh tabiyat
Se tum uchaalo yaaro 

~Dushyant Kumar

कैसे आकाश में
सुराख नहीं हो सकता
एक पत्थर तो तबीयत
से तुम उछालो यारो। 

~दुष्यंत कुमार 

जुनून भरी शायरी इन हिंदी

Jo tufaano mee
Palte jaa rahe hai
Wo log duniya ko
Badalte jaa rahe hai.!

~Jigar Muradabadi

जो तूफ़ानो में
पलते जा रहे हैं
वो लोग दुनिया को
बदलते जा रहे हैं। 

~ जिगर मुरादाबादी 

Kitno ki kismat badalni
hai tumhe
Kitno ko sahaara dena
hai tumhe
Apne hatho ki lakiro par
mat ruk jana
In lakiro ko bhi paar karna
hai tumhe.!

कितनो की किस्मत बदलनी
है तुम्हें
कितनो को सहारा देना
है तुम्हें
अपने हाथो की लकीरो पर
मत रुक जाना
इन लकीरो को भी पार करना
है तुम्हें। 

Agar kisi ko apni zindagi
Mushkil lagti hai toh ek dafa
Kisi garib ki taraf dekh lena
Galat fehmi dur ho jayegi..!

अगर किसी को अपनी जिंदगी
मुश्किल लगती है तो एक दफा
किसी गरीब की तरफ देख लेना
गलत फहमी दूर हो जाएगी।  

Seher se nikle toh 
Gaav gaav chale
Kuch yaad mere sang
Paav paav chale
Safar jab dhoop ka hua
Tab tazurba hua
Wo zindagi hi kya jo 
Chaav chaav chale

शहर से निकले तो
गाव गाव चले
कुछ याद मेरे संग
पाव पाव चले
सफर जब धूप का हुआ
तब तजुर्बा हुआ
वो जिंदगी ही क्या जो
छाव छाव चले। 

Josh  junun bhari shayari

Mehnat karoge dise toh phir
Raahe aasaan hogi
Manzil haasil karoge tabhi  
Toh teri pehchaan hogi
Bas housale ko kabhi bhi
Kum mat hone dena
Dekh lena ek din aasma se
Uchi teri udaan hogi

मेहनत करोगे दिलसे तो फिर
राहे आसान होगी
मंजिल हासिल करोगे तभी
तो तेरी पहचान होगी
बस हौसले  को कभी भी
कम मत होने देना
देख लेना एक दिन आसमा से
ऊंची तेरी उड़ान होगी। 

josh bhari shayari in hindi
josh bhari shayari in hindi

Agar thokar naa khaayi
Safar mein  toh manzil 
Ki ahemiyat kaise janoge
Agar nahi mile tum galat 
Logo se toh phir ache logo
Ko tum kaise pehchaanoge..!

आगर ठोकर ना खाई
सफर में  तो मंजिल
की अहमियत कैसे जानोगे
अगर नहीं मिले तुम गलत
लोगो से तो फिर अच्छे लोगो
को तुम कैसे पहचानोगे।  

जोश जुनून की शायरी इन हिंदी

Abhi se paav ke
Chaale mat dekho
Abhi toh yaaro 
Safar shuru hua hai 

~Ajaz Rehmani

अभी से पाव के
छाले मत देखो
अभी तो यारो
सफर शुरू हुआ है। 

~अजाज़ रहमानी 

Sahil ke sukun se
Inkaar kisko hai magar
Toofaan se ladne ka
Maza kuch aur hi hai..!

~Aal Ae Ahmed Surur

साहिल के सुख से
इन्कार किसको है मगरो
तूफ़ान से लडने का
मज़ा कुछ और ही है। 

~आल ए अहमद सुरुर  

Taqlif chahe aapki kitni bhi
Badi kyu naa ho
Magar hausala aapka talif se 
Bada hona chahiye

तकलीफ चाहे आपकी कितनी भी
बड़ी क्यू ना हो
मगर हौसला आपका तलीफ़ से
बड़ा होना चाहिए।

Josh junun bhari shayari in hindi

Jo apni kismat se jyada 
Mehnat par vishwas karte hai
Wo log zindagi mee acha karte hai

जो अपनी किस्मत से ज्यादा
मेहनत पर विश्वास करते हैं
वो लोग जिंदगी में अच्छा करते हैं। 

जोश पैदा करने वाली शायरी
जोश पैदा करने वाली शायरी

Chalna seekh lo tum
Safar aasaan ho jaayega
Agar manzil mil gayi toh
 Phir jeena aasan ho jaayega.!

चलना सीख लो तुम
सफर आसान हो जाएगा
अगर मंजिल मिल गई तो 
फिर जीना आसान हो जाएगा।

जोश पैदा करने वाली शायरी

Ek baar gum ko bhula 
kar dekh lena
Bina kisi baat muskura
kar dekh lena
Manzil tumhaari aasaan
Ho jaayegi bas
Ek baar khud ko aazma
kar dekh lena

एक बार गम को भूला
कर देख लेना
बिना किसी बात मुस्कुरा
कर देख लेना
मंजिल तुम्हारी आसान
हो जाएगी बस
एक बार खुद को आजमा
कर देख लेना। 

Haar ho jaati hai
Jab maan liya jata hai
Jeet tab hoti hai
Jab thaan liya jata hai

~ Shakil Aazmi

हार हो जाती है
जब मान लिया जाता है
जीत तब होती है
जब थान लिया जाता है। 

~शकील आज़मी 

Zamin se dekhe toh
Sitaare ache lagte hai
Agar tum aasma ban jao
Toh phir kya nazaara hoga

ज़मीन से देखे तो
सितारे अच्छे लगते हैं
अगर तुम आसमा बन जाओ
तो फिर क्या नज़र होगा। 

जोशीली शायरी इन हिंदी

Sabki zuba par tera 
naam hoga
Saari duniya ka tujhe 
salam hoga
Agar rakha tune hausle
ko buland 
Ek din waqt bhi jarur
nilaam hoga

सबकी जुबा पर तेरा
नाम होगा
सारी दुनिया का तुझे
सलाम होगा
अगर रखा तूने हौसले
को बुलंद
एक दिन वक्त भी जरूर
नीलाम होगा। 

युवा जोश शायरी इन हिंदी
युवा जोश शायरी इन हिंदी

Parindo ko kabhi udna 
Sikhaya nahi jaata
Wo khud hi maap lete hai
Uchai aasmaan ki  
Rakhte hai wo jazbaa 
Aasmaan chune ka
Wo nahi karte parwaah
Zami par gir jane ki

परिंदो को कभी उड़ना
सिखाया नहीं जाता
वो खुद ही माप लेते हैं
उचाई आसमान की
रखते हैं वो जज्बा
आसमान छूने का
वो नहीं करते परवाह
जमी पर गिर जाने की। 

युवा जोश शायरी इन हिंदी

Mushkil waqt iraado
Ko aazmayenge
Jab aap aakho se parde 
Ko hatayenge
Agar gire toh phir tumhe
Sambhalna hoga
Kyoki thokar hi aapko
Chalna sikhayenge

मुश्किल वक्त इरादों 
को आज़माएंगे
जब आप आँखों से परदे 
को हटाएंगे
अगर गिरे तो फिर तुम्हे
सम्भलना होगा
क्योकी ठोकर ही आपको 
चलना सिखाएंगे। 

Wafa nibhate nibhate thak
gaya hai dil
Khud ko rulate rulate thak
gaya hai dil
Ab tum humse koi guzarish
mat karna kyoki
Tere jhoote pyar ko pehchaan
gaya hai dil

वफ़ा निभाते निभाते थक
गया है दिल
खुद को रुलाते रुलाते थक
गया है दिल
अब तुम हमसे कोई गुज़ारिश
मत करना क्योकि
तेरे झूठे प्यार को पहचान
गया है दिल। 

Aab hawaye hi karengi
Roshni ka faisla
Jis diye mee jaan hogi
Wo reh jaayega..!

~Mehshar Badayuni

अब हवाए ही करेंगी
रोशनी का फैसला
जिस दिए में जान होगी
वो रह जाएगा।  

~ महशर बदायुनी 

जुनून भरी शायरी इन हिंदी

Ye mat sochna kabhi ki 
Mai akela kya kar sakta hu
Itna jaan lo ki ek suraj ne
Puri duniya ko roshan kiya hai

ये मत सोचना कभी की
मैं अकेला क्या कर सकता हूं
इतना जान लो की एक सूरज ने
पूरी दुनिया को रोशन किया है।

जोशीली शायरी इन हिंदी
जोशीली शायरी इन हिंदी

Log kehte hai badalta hai
Zamana sabko 
Mard wahi hai jo zamane
Ko badalte hai…!

~Akbar Ilahaabadi

लोग कहते हैं बदलता है
ज़माना सबको
मर्द वही है जो जमाने
को बदलते हैं। 

~अकबर इलाहाबादी 

जोश भर देने वाली शायरी

Manzil bohot dur hai
Magar hausla zinda hai
Hum toh wo hai jinse
Mushkil bhi sharminda hai

मंज़िल बोहोत दूर है 
मगर हौसला ज़िंदा है 
हम तो वो है जिनसे 
मुश्किल भी शर्मिंदा है 

Khud ko kaabil bana lo
Sahaaro ke bahrose zindagi
Bitaana samajhdaari nahi hai..!

खुद को काबिल बना लो
सहारो के भरोसे ज़िंदगी
बिताना समझदारी नहीं है। 

Mere junoon ka
Natiza jarur niklega
Issi shyaahi samandar se
Ek din noor jarur niklega

~Amir Kazalbaash

मेरे जूनून का 
नतीजा जरूर निकलेगा 
इसी श्याही समंदर से 
एक दिन नूर जरूर निकलेगा। 

~अमीर क़ज़लबाश 

Junun josh bhari shayari

Dil naa umeed nahi
Naakaam hi toh hai
Lambi hai gum ki shaam
Magar shaam hi toh hai.!

~Faiz Ahmed Faiz

दिल ना उम्मीद नहीं
नाकाम ही तो है
लंबी है गम की शाम
मगर शाम ही तो है। 

~फैज़ अहमद फैज़

जोश भर देने वाली शायरी
जोश भर देने वाली शायरी

Dhoop mee zara niklo 
Ghataao mee naha kar dekho
Zindagi kya hai ek baar
Kitaabo ko hata kar toh dekho

~Nida Faazli

धूप में जरा निकलो
घटाओ में नहा कर देखो
जिंदगी क्या है एक बार
किताबो को हटा कर तो देखो। 

~निदा फ़ाज़ली 

जोशीली शायरी इन हिंदी

Agar tu akela hai toh
Gum mat kar kyoki iss
Duniya mee khud se bada
Koi humsafar nahi hota..!

अगर तू अकेला है तो
गम मत कर क्योकि इस
दुनिया में खुद से बड़ा
कोई हमसफ़र नहीं होता। 

Tu bas mehnat karta ja
Ek din haseen shaam aayegi
Ek mehfil tere naam se chaayegi
Chalte rehna bas ruk mat jaana kahi
Dekh lena manzil kuch tere paas aayegi

तू बस मेहनत करता जा
एक दिन हसीन शाम आएगी
एक महफिल तेरे नाम से छाएगी
चलते रहना बस रुक मत जाना कहीं
देख लेना मंजिल कुछ तेरे पास आएगी।

 Chal rahe hai ek ek kadam
Abhi toh milo dur jana hai
Aab rukna nahi kisi moud par
Kisi bhi haal mee mukam pana hai

चल रहे हैं एक एक कदम
अभी तो मिलो दूर जाना है
अब रुकना नहीं किसी मोड़ पर
किसी भी हाल में मुकाम पाना है। 

Josh junun ki shayari

Kaam kuch bada karo ki
Pehchaan ban jaye
Har kadam aisa chalo ki
Nishaan ban jaye
Yaha zindagi toh har koi
Kaat leta hai par
Zindagi aise jiyo ki jine ki
Misaal ban jaye..!

काम कुछ बड़ा करो की
पहचान बन जाए
हर कदम ऐसा चलो की
निशान बन जाए
यह जिंदगी तो हर कोई
काट लेता है पर
जिंदगी ऐसे जियो की जीने की
मिसाल बन जाए। 

जोशीली शायरी इन हिंदी
जोशीली शायरी इन हिंदी

Kal kisi ne nahi dekha
Toh phir aaj khoye kyo
Jis pal mee has sakte hai
Uss pal mee hum roye kyo

कल किसी ने नहीं देखा
तो फिर आज खोए क्यो
जिस पल में हस सकते हैं
उस पल में हम रोए क्यो। 

जुनून भरी शायरी इन हिंदी

Zindagi mein kuch paana hai
Toh mehnat karne ki zid karlo 

जिंदगी में कुछ पाना है
तो मेहनत करने की ज़िद करलो। 

Apne liye nahi toh
Unn logo ke khatir tum
Ek safal insaan bano jo
Tumko asafal dekhna chahte hai

अपने लिए नहीं तो
उन लोगो के खातिर तुम
एक सफल इंसान बनो जो
तुमको असफल देखना चाहते हैं। 

Agar kuch banane ki zid hai
Toh koi tumhe rok nahi sakta
Aur agar nahi hai koi zid toh
Phir tum khud ko hi rok loge

अगर कुछ बनने की ज़िद है
तो कोई तुम्हें रोक नहीं सकता
और अगर नहीं है कोई ज़िद तो
फिर तुम खुद को ही रोक लोगे। 

Junoon josh bhari shayari in hindi

Khud ko aisa banaao tum
Jaha se niklo waha tumhe log 
Yaad kare aur jaha ke liye niklo
Waha tumhara besabri se intezaar kare

खुद को ऐसा बनाओ तुम
जहां से निकलो वहा तुम्हे लोग
याद करे और जहां के लिए निकलो
वहा तुम्हारा बेसब्री से इंतजार करे। 

जुनून भरी शायरी इन हिंदी
जुनून भरी शायरी इन हिंदी

Raasto par kaate mile
Toh bhi tumhe chalna hoga
Darne se kuch bhi nahi hoga
Manzil paana itna aasaan nahi
Jalna hai toh phir jalna hi hoga..!

रास्तो पर काटे मिले
तो भी तुम्हें चलना होगा
डरने से कुछ भी नहीं होगा
मंजिल पाना इतना आसान नहीं
जलना है तो फिर जलना ही होगा। 

जोश जुनून की शायरी इन हिंदी

Bade se bade ki talash karo
Mil jaaye nadi toh phir tum
Samandar ki talash karo..!

बड़े से बड़े की तलाश करो
मिल जाए नदी तो फिर तुम
समंदर की तलाश करो। 

Issse phele zindagi sikhaye sabak
Tum khud se hi seekh lo
Manzil mile naa mile dekha jayega
Bas tum rasto ko sich lo

इससे पहले जिंदगी सिखाए सबक
तुम खुद से ही सीख लो
मंजिल मिले ना मिले देखा जाएगा
बस तुम रस्तो को सिच लो।

Mat daro ki kya hoga
Kyo socho ki bura hoga
 Bhadate rahe mukam ki taraf
Kuch mila toh theek warna 
Naya tazurba toh jarur hoga

मत डरो की क्या होगा
क्यो सोचो की बुरा होगा
  भड़ते रहे मुकाम की तराफ
कुछ मिला तो ठीक वरना
नया तजुर्बा तो जरूर होगा।

जोश पैदा करने वाली शायरी

Taqdeer se haare ho kya 
Toh koi baat nahi bas 
Kabhi haar mat manana
Haar jeet lagi rehti hai.! 

तकदीर से हारे हो क्या
तो कोई बात नहीं बस
कभी हार मत मनाना
हार जीत लगी रहती है। 

जोश जुनून की शायरी इन हिंदी
जोश जुनून की शायरी इन हिंदी

Manzil saaf dikhai de rahi thi
Toh phir aandhiyo me kyo rukte
Hawao ne koshish bohot ki magar
Hum zidi the kyo iske aage jhukte.!

मंजिल साफ दिखाई दे रही थी
तो फिर आँधियो में क्यो रुकते
हवाओं ने कोशिश बोहोत की मगर
हम ज़िदी थे क्यो इसके आगे झुकते। 

युवा जोश शायरी इन हिंदी

Mat socho zindagi ke
Baare mee itna
Jinse zindagi mili hai unke bhi
Kuch armaan honge

मत सोचो जिंदगी के
बारे में इतना
जिनसे जिंदगी मिली है उनके भी
कुछ अरमान होंगे। 

Jo bhi khud ko gise ga
Wo hi aakhir mee nikhrega
Jo bhi karega jamkar mehnat
Wo hi aakhir mee chamkega 

जो भी खुद को घिसे गा
वो ही आखिर में निखरेगा
जो भी करेगा जमकर मेहनत
वो ही आखिर में चमकेगा। 

Do tarah ke log hai duniya mee
Ek wo jo dunia ke saath khud ko
Badal lete hai aur dusre wo hote hai
Jo duniya hi badal kar rakh dete hai 

दो तरह के लोग है दुनिया में
एक वो जो दुनिया के साथ खुद को
बदल लेते हैं और दूसरे वो होते हैं
जो दुनिया ही बदल कर रख देते हैं। 

Wo sapne nahi 
Jo neend mee aate hai
Sapne toh wo hai
Jo hame sone nahi dete

वो सपने नहीं
जो नींद में आते हैं
सपने तो वो है
जो हमे सोने नहीं देते।जोश भर देने वाली शायरी

Raaste bhi zidi hai
Manzil bhi zidi hai
Hum ghar se nikal liye
Kyoki hum bhi ziddi hai

रास्ते भी ज़िदी है
मंजिल भी ज़िदी है
हम घर से निकले लिए
क्योकि हम भी ज़िद्दी है। 

◼◼◼◼◼◼◼◼◼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *