60+ zindagi ki sachai shayari status quotes – जिंदगी का सच शायरी

zindagi ki sachai shayari

जिंदगी का सच शायरी इन हिंदी : नमस्ते दोस्तों शायरीवाले ब्लॉग में आपका स्वागत है इस पोस्ट में आपको बेहतरीन ज़िन्दगी की हकीकत शायरी , zindagi ki sachai shayari status quotes in hindi and english में लिखे हुए मिलेंगे जो आपको जिंदगी का कडवा सच के बारे में काफी कुछ बताएंगी और आपको ये एहसास कराएंगी की लाइफ की क्या अहमियत है।

केवल सांसे लेना ही जीना नहीं बल्कि जीवन को किस तरीके से जीना है ये भी ज़िन्दगी है और हमें इस बात का एहसास होना चाहिए की हम कहा सही और कहा गलत है। यहाँ पर आपको लाइफ को अलग नज़रिए से देखने का मौका मिलेगा।

अगर आपको यहा लिखी हुई ज़िन्दगी की सच्चाई शायरी इन हिंदी पसंद आए तो आप इस आर्टिकल को अपने दोस्तों और साथियो में जरूर शेयर करे। अगर आप फेसबुक व्हाट्सप्प ट्विटर या इंस्टाग्राम पर एक्टिव रहते है तो वहा भी इस पोस्ट को डाले। आपको यहां पर फोटोज और इमेजेज भी मिलेंगी जिन्हे आप आसानी से डाउनलोड कर सकते है और इस ब्लॉग में आपको और भी खूबसूरत शायरी मिलेंगी जिन्हे आप पढ़ सकते है धन्यवाद।

zindagi ki sachai shayari status quotes  – जिंदगी का सच शायरी

zindagi ki sachai shayari in hindi
zindagi ki sachai shayari in hindi

Matlabi hai har
Insaan zindagi mee
Mashvare sab dete hai
Magar saath koi nahi..!

मतलबी है हर
इंसान जिंदगी में
मशवरे सब देते हैं
मगर साथ कोई नहीं।

zindagi ki sachai shayari in hindi

Zindagi rok ke aksar
Yahi kehti hai mujhe
Tujhko jaana tha kidhar
Aur kidhar aa gaya..!

~Jiya Zamir

जिंदगी रोक के अक्सर
यही कहती हैं मुझे
तुझको जान था किधर
और किधर आ गया।

~ज़िया ज़मीर

Paheli tu zindagi ki
Kab nadaan samjhega
Bahut dushwariya hogi
Agar aasaan samjhega.!

~Zubair Ali Taabish

पहेली तू जिंदगी की
कब नादान समझेगा
बहुत दुश्वरिया होगी
अगर आसान समझेगा।

~ज़ुबैर अली ताबिश

Dosh sirf andhero ka
Nahi hota
Kabhi roshni bhi andha
bana deti hai

दोष सिर्फ अंधेरो का
नहीं होता
कभी रौशनी भी अन्धा
बना देती है।

Kiya baadlo mein
Safar zindagi bhar
Zami par banaaya
Na ghar zindagi bhar

~Anwar Shaoor

किया बादलों में
सफ़र ज़िंदगी भर
ज़मीं पर बनाया
ना घर ज़िंदगी भर

~अनवर शऊर

जिंदगी का सच शायरी इन हिंदी

 Aisa kabhi mat socha ki
Meri zindagi khatam ho gayi hai
Ek nayi shuruaat ki jaaye toh
Dheere Dheere sab sahi ho jata hai

ऐसा कभी मत सोचना की
मेरी जिंदगी खतम हो गई है
एक नई शुरुआत की जाए तो
धीरे धीरे सब सही हो जाता है।

zindagi ki haqeeqat shayari in hindi
zindagi ki haqeeqat shayari in hindi

Zindagi ka bhi
Kya bharosa hai
Ziindagi ki kasam
Bhi kya khaau..!

~Rana Ganouri

ज़िंदगी का भी
क्या भरोसा है
जिंदगी की क़सम
भी क्या खाऊ।

~राणा गन्नौरी

zindagi ki haqeeqat shayari in hindi and english

Zindagi ke raasto par
Kante bohot hai
Savera hai kuch pal ka
Raate bohot hai
Yu rukaavat dekhkar
Rukh jaata hu
Kya kare umra hai kum
 Shikayate bohot hai.!

जिंदगी के रास्तो पर
कांटे बोहोत है
सवेरा है कुछ पल का
राते बोहोत है
यू रुकावत देखकर
रुक जाता हु
क्या करे उम्र है कम
  शिकायते बोहोत है।

Wo zindagi kya
Jo basar ho chain se
Dil mee thodi si
Tammana honi chahiye

~Jalil Maanikpuri

वो जिंदगी क्या
जो बसर हो चेन से
दिल में थोडी सी
तमन्ना होनी चाहिए।

~जलील मानिकपूरी

Tujhe maine apni zindagi
Samajh raha tha
Magar tere begair maine apni
Zindagi basar karli

~Arif Shafiq

तुझे मैंने अपनी जिंदगी
समझ रहा था
मगर तेरे बेगैर मैंने अपनी
जिंदगी बसर करली।

~आरिफ़ शफ़ीक़

Hamesh aage bhadte rehna
Ya toh jeet milegi ya phir
Manzil ko paane ka raasta

हमेशा आगे बढ़ते रहना
या तो जीत मिलेगी फिर फिर
मज़िल को पाने का रास्ता।

ज़िन्दगी की सच्चाई शायरी इन हिंदी

Thodi der khamosh baithe
Toh log kehte hai udasi achi nahi
Agar zara sa muskura le toh
Hasne ki wajah pooch lete hai..!

थोड़ी देर खामोश बैठे
तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं
अगर जरा सा मुस्कुरा ले तो
हसने की वजह पूछ लेते हैं।

जिंदगी का सच शायरी
जिंदगी का सच शायरी

Naa jaane wo kya
Sochkar taqdir likhta hai
Saanse ginti ki likhta hai magar
Khwaishe itni ki kabhi khatm na ho

ना जाने वो क्या
सोचकर तक़दीर लिखता है
सांसे गिनती की लिखता है मगर
ख्वाइशे इतनी की कभी ख़त्म ना हो।

zindagi ka kadwa sach shayari

Mujhe zindagi ki
Dua dene wale
Hasi aa rahi hai
Teri saadagi par.!

~Gopal Mittal

मुझे ज़िंदगी की
दुआ देने वाले
हँसी आ रही है
तेरी सादगी पर।

~गोपाल मित्तल

Sharab jaise ho gaye hai hum
Kisi ko hum bohot bhaate hai
Kisi ko naam sehi nafrat hai

शरब जैसे हो गए हैं हम
किसी को हम बोहोत भाते हैं
किसी को नाम से ही नफ़रत है।

Bahut chota safar tha
Zindagi ka
Maine apne ghar ke ander
Tak na pahucha.!

~Ahmed Shanaas

बहुत छोटा सफर था
जिंदगी का
मैंने अपने घर के अंदर
तक ना पंहुचा।

~अहमद शनास

कोई तो बता दे मुझे की
खुशी का एहसास कब होगा
कम्भख्त ये मुश्किल दौर भी
ऐसा चल रहा है बस चल रहा है।

ज़िन्दगी की हकीकत शायरी इन हिंदी

Mukaam milega toh
Girane wale bhi milenge
Dar mat jana kabhi tum
Yu aazmane wale bhi milenge

मुकाम मिलेगा तो
गिराने वाले भी मिलेंगे
डर मत जाना कभी तुम
यू आजमाने वाले भी मिलेंगे।

ज़िन्दगी की हकीकत शायरी
ज़िन्दगी की हकीकत शायरी

Yahi Zindagi Musibat
Yahi Zindagi Masarat
Yahi Zindagi Haqiqat
Yahi Zindagi Fasaana

~Muin Ahsan Jazbi

यहीं जिंदगी मुसीबत
यहीं जिंदगी मसर्रत
यहीं जिंदगी हक़ीक़त
यहीं जिंदगी फ़साना

~मुईन अहसन जज़्बी
 
zindagi ka sach shayari quotes
 
Ye zindagi bhi koi
Zindagi hui bismil
Ne ro sake ne kabhi
Has sake tikaane se.!

~Bismil Azimabaadi

ये जिंदगी भी कोई
जिंदगी हुई बिस्मिल
न रो सके न कभी
हस सके ठिकाने से।

~बिस्मिल अज़ीमाबादी

Zindagi ka matlab hi
Aage bhadte rehna hai
Agar piche palat kar dekha
Toh phir aap wahi reh jaaoge

जिंदगी का मतलब ही
आगे   बढ़ते   रहना है
आगर पीछे पलट कर देखा
तो फिर आप वही रह जाओगे।

Abhi meri koi
Zindagi hi nahi
Abhi nhi tum meri
Zindagi ho kya..!

~Joun Aleya

अब मिरी कोई
ज़िंदगी ही नहीं
अब भी तुम मेरी
जिंदगी हो क्या।

~जौन एलिया
 

 
Zindagi ek khel hai
Aankh michouli ka
Mazbur hote hai log
Apne matlab ke liye
Aur salam karte hai
Apne swarth ke liye

जिंदगी एक खेल है
आंख मिचौली का
मजबूर होते हैं लोग
अपने मतलब के लिए
और सलाम करते हैं
अपने स्वार्थ के लिए।

जिंदगी का कडवा सच शायरी इन हिंदी

Chiraago ko jalaya
ja raha hai
Hawao par jor lagaya
ja raha hai
Na apni haar aur naa
apni jeet hogi
Kya kare sikka uchala
ja raha hai..!

चिरागो को जलाया
जा रहा है
हवाओ पर जोर लगाया
जा रहा है
ना अपनी हार और ना
अपनी जीत होगी
क्या करे सिक्का उछाला
जा रहा है।

zindagi ka kadwa sach shayari
zindagi ka kadwa sach shayari

Zindagi leti hai karvat
Itna gumaan naa kar
Manzil ko tu apni paa
Magar koi gunaah na kar

जिंदगी लेती है करवट
इतना गुमान ना कर
मंजिल को तू अपनी पा
मगर कोई गुनाह ना कर।

zindagi ki sachai quotes in hindi

Zindagi samajh mee aa jayegi
Jis taraju mee dusro ko rakhte ho
Kabhi khud bhi baith kar dekh lena

जिंदगी समझ में आ जाएगी
जिस तराजू में दसरो को रखते हो
कभी खुद भी बैठा कर देखना लेना।

Kisi ne sahi kaha hai mujhse
Tum zara sambhal kar chalna
Kyoki ye insaano ki basti hai
Yaha log khud ko aazmate hai
Toh phir teri kya aukaat hai..!

किसी ने सही कहा है मुझसे
तुम जरा संभल कर चलना
क्योकी ये इंसानों की बस्ती है
यहा लोग खुद को आजमाते हैं
तो फिर तेरी क्या औकात है।

Zindagi ki sachai mujhe
Tab samajh mee aayi jab
Phoolo ne mujhse kaha ki
Auro ko khushbu dene wale
Aksar yuhi kuchle jaate hai.!

जिंदगी की सच्चाई मुझे
तब समझ में आई जब
फूलो ने मुझसे कहा की
औरो को खुशबू देने वाले
अक्सर यूही कुचले जाते हैं।

Bohot kuch sikhaya hai
Zindagi ne mujhe
Izhaar karne wale aksar
Pyaar nahi karte

बोहोत कुछ सिखाया है
जिंदगी ने मुझे
इज़हार करने वाले अक्सर
प्यार नहीं करते।

जिंदगी का सच शायरी इन हिंदी

Jab maine dekha
Zindagi ko karib se
Chehre apnoo kee
Lagne lage ajeeb se

जब मैंने देखा
जिंदगी को करीब से
चहरे अपनों के
लगने लगे अजीब से।

zindagi ka sach shayari
zindagi ka sach shayari

Zindagi ki sachai uss waqt
Saamne aati hai
Jab koi apna saamne ho kar bhi
Apna nahi hota

जिंदगी की सच्चाई उस वक्त
सामने आती है
जब कोई अपना सामने हो कर भी
अपना नहीं होता।

zindagi ki haqeeqat quotes in hindi

Saath rahega tera pyar
Zindagi bankar
Ye aur baat meri zindagi
Wafa ne kare..!

~Katil Shifai

साथ रहेगा तेरा प्यार
ज़िंदगी बनकर
ये और बात मेरी जिंदगी
वफ़ा न करे।

~क़तील शिफ़ाई

Zindagi tujhse
Ye gila hai mujhe
Koi bhi apna
Naa mila hai mujhe

~Asar Akbarabadi

जिंदगी तुझसे
ये गिला है मुझे
कोई भी अपना
ना मिला है मुझे।

~असर अकबराबादी

Yaar kya zindagi
hai suraj ki
Subah se shaam tak
Jala karna..!

~Amir Kazalbaash

यार क्या ज़िंदगी
है सूरज की
सुबह से शाम तक
जला करना।

~अमीर क़ज़लबाश
 

 
Ye maana zindagi hai
Chaar din ki
Bohot hote hai yaaro
Chaar din bhi

~Firaq Gorkhpuri
 
ये माना ज़िंदगी है
चार दिन की
बहुत होते हैं यारो
चार दिन भी।

~फ़िराक़ गोरखपुरी
 
ज़िन्दगी की सच्चाई शायरी इन हिंदी
 
Inn kinaaro ki
Zindagi toh dekho
Saath toh rehte hai
Magar mil nahi sakte

~Nikhat Gul-Rukh
 
इन किनारो की
जिंदगी तो देखो
साथ तो रहते हैं
मगर मिल नहीं सकते।

~निकहत गुल-रुख़
 

zindagi ki sachai quotes in hindi
zindagi ki sachai quotes in hindi

Zindagi jor hai
Ravani ka
Kya thamega bahav
Paani ka

~Abdul Hamid Adum
 
ज़िंदगी ज़ोर है
रवानी का
क्या थमेगा बहाव
पानी का

~अब्दुल हमीद अदम
 
zindagi ka kadwa sach shayari
 
Masla saara khwaisho ka hai
Warna kaun insaan khush nahi

मसला सारा ख्वाईशो का है
वरना कौन इंसान खुश नहीं।

Saans toh sabko aati hai
Par koi zindagi ko jeeta hai
Aur kisi ki zindagi kat jati hai

सांस तो सबको आती है
पर कोई जिंदगी को जीता है
और किसी की जिंदगी कट जाती है।

Hame khud se jyada
Koi aur nahi samajh sakta
Phir chahe koi kitna bhi samjhale

हमें खुद से ज्यादा
कोई और नहीं समझ सकता
फिर चाहे कोई कितना भी समझाले।

Ye bhi ek sach hai zindagi ka
Koi pagal hai manzil pane ke liye
Aur koi manzil pakar bhi khush nahi

ये भी एक सच है जिंदगी का
कोई पागल है मंजिल पाने के लिए
और कोई मंजिल पाकर भी खुश नहीं।

ज़िन्दगी की हकीकत शायरी इन हिंदी

Waqt ke sath haalat
Sudhar jaate hai
Par kuch log dil se
Utar jaate hai.!

वक्त के साथ हालात
सुधर जाते हैं
पर कुछ लोग दिल से
उतर जाते हैं।

zindagi ki haqeeqat quotes in hindi
zindagi ki haqeeqat quotes in hindi

Zara apna nazariya badle
Phir se nayi lagne lagegi
Aakhir zindagi hi toh hai

ज़रा अपना नज़रिया बदले
फिर से नई लगने लगेगी
आखिरी जिंदगी ही तो है।

zindagi ki sachai shayari quotes in hindi

Zindagi mee aisa jarur hota hai
Jo faisla hame mushkil lagta hai
Wo hi faisla sabse sahi hota hai

जिंदगी में ऐसा जरूर होता है
जो फैसला हमें मुश्किल लगता है
वो ही फैसला सबसे सही होता है।

Wo log aksar lut jaate hai
Jinhe apni zindagi ki asli
Kimat ka andaza nahi hota

वो लोग अक्सर लुट जाते हैं
जिन्हे अपनी जिंदगी की असली
किमत का अंदाजा नहीं होता।

Guzra hua waqt piche
Reh jaata hai
Har ek din zindagi ka
Ehsaas karata hai
Kabhi bhi guzre waqt ke
Saath mat jeena
Asli maza toh sirf aaz
Mee aata hai..!

गुजरा हुआ वक्त पीछे
रह जाता है
हर एक दिन जिंदगी का
एहसास कराता है
कभी भी गुज़रे वक़्त के
साथ मत जीना
असली मजा तो सिर्फ आज
में आता है।

Apno ki bedardi aur
Gairoo ki humdardi ka
Pyar karne walo ki nafrat
Badalte hue logo ki fitrat ka
Sabka pata chal jaata hai janab
Ye zindagi hai sach saamne laati hai

अपनों की बेदर्दी और
गैरों की हमदर्दी का
प्यार करने वालों की नफ़रत
बदलते हुए लोगो की फितरत का
सबका पता चल जाता है जनाब
ये जिंदगी है सच सामने लाती है।

जिंदगी का कडवा सच शायरी इन हिंदी 

Rishte tabhi nibhaye jate hai
Jab ek dusre ki galti maaf ho
Agar aisa insaan dhundoge jo
Kabhi koi galti naa kare toh
Tum hamesha akele reh jaoge

रिश्ते तभी निभाए जाते हैं
जब एक दसरे की गलती माफ हो
आगर ऐसा इंसान ढूंढोगे जो
कभी कोई गलती ना करे तो
तुम हमेशा अकेले रह जाओगे।

जिंदगी का कडवा सच शायरी
जिंदगी का कडवा सच शायरी

Dard toh mujhe bhi
Bohot hota hai
Jaise kisi ne teer maar
Di seene mee
Aur khamoosh isliye hu
Taqdir sath nahi

दर्द तो मुझे भी
बोहोत होता है
जैसे किसी ने तीर मार
दी सीने में
और खामोश इसलिए हुं
तकदीर साथ नहीं।

zindagi ki haqeeqat shayari quotes in hindi

Agar aap apni jagah sahi ho toh
Phir koi saboot dene ki jarurat nahi
Waqt aane par waqt khud gawahi dega

आगर आप अपनी जगह सही हो तो
फिर कोई सबूत देने की जरूरत नहीं
वक्त आने पर वक्त खुद गवाही देगा।

Jinke sar ke upar
Zimedariya hoti hai
Unke paas ruthne aur
Tutne ka waqt nahi hota

जिनके सर के ऊपर
जिम्मेदारियां होती है
उनके पास रूठने और
टूटने का वक्त नहीं होता।

Hum issliye jhook jaate hai
Hame rishte nibhaane aate hai
Warna galat toh kal bhi nahi the
Aur galat toh aaj bhi nahi hai hum

हम इसलिए झुक जाते हैं
हमें रिश्ते निभाने आते हैं
वरना गलत तो कल भी नहीं थे
और गलत तो आज भी नहीं है हम।

Agar sahi raste par chaloge
Toh tumhara hi faayda hai
Iss raste par bheed nahi hoti

अगर सही रस्ते पर चलोगे
तो तुम्हारा ही फ़ायदा है
इस रस्ते पर भीड नहीं होती।

जिंदगी का सच शायरी इन हिंदी

Dard kya hota hai wo
Ek aashiq se pooch
Bhook kya hoti hai wo
Kachre mein se khana
Dhundne wale se pooch

दर्द क्या होता है वो
एक आशिक से पूछ
भूक क्या होती है वो
कचरे में से खाना
ढूंढ़ने वाले से पूछ।

Humne saari zindagi guzaar di
Dusro ko khush rakhte rakhte
Abb thoda waqt chahiye mujhe
Khud ke saath bitaane ke liye..!

हमने सारी जिंदगी गुजार दी
दसरो को खुश रखते रखते
अब थोडा वक़्त चाहिए मुझे
खुद के साथ बीतने के लिए।

zindagi ka kadwa sach shayari quotes

Sabke hise aani hai mout
Ye zindagi ki ek sachai hai
Iss mee kisika koi dosh nahi
Dunia mein tum kya lekar aaye
Aur yaha se tum kya lekar jaaoge
Insaan ko issi baat ka toh hosh nahi

सबके हिस्से आनी है मौत
ये जिंदगी की एक सच्चाई है
इसमें किसका कोई दोष नहीं
दुनिया में तुम क्या लेकर आए
और यहाँ से तुम क्या लेकर जाओगे
इंसान को इसी बात का तो होश नहीं।

Khud ko apni nazar mee sahi rakho
Warna log toh khuda ko bhi gaaliya
Dete hai toh phir tum kya cheez ho..!

खुद को अपनी नज़र में सही रखो
वरना लोग तो खुदा को भी गालियाँ
देते है तो फिर तुम क्या चीज हो।

Zindagi bhar bhouj
Uthaya keel ne
Aur log taarif tasveer
Ki karte rahe.!

जिंदगी भर बोझ
उठाया कील ने
और लोग तारीफ़
तस्वीर की करते रहे।

Inn aankh ne paani toh
Bohot ikkaahta kiya hai
Kya kare zindagi lambi hai
Kya pata kab pyaas lag jaaye.!

इन आँखों ने पानी तो
बोहोत इक्कठा किया है
क्या करे जिंदगी लंबी है
क्या पता कब प्यास लग जाए।

ज़िन्दगी की सच्चाई शायरी इन हिंदी

 Tasveer banane ke liye haath
Chalaana padta hai
Taqdeer badalne ke liye khud ko
Aazmana padta hai
Kisise sacha pyar karo ya na karo
Khudse jarur kar lena
Kyoki zindagi baar baar nahi milti ye
Sabko bataana padta hai

तस्वीर बनाने के लिए हाथ
चलाना पड़ता है
तकदीर बदलने के लिए खुद को
आज़माना पड़ता है
किसिसे सच्चा प्यार करो या न करो
खुदसे जरूर कर लेना
क्योकी जिंदगी बार बार नहीं मिलती ये
सबको बताना पड़ता है।

Zindagi ek hasen khwaab lagegi
Bas tum jeena sikho
Gum sare khushiyo me badal jayenge
Bas tum muskurana sikho

जिंदगी एक हसीन ख्वाब लगेगी
बस तुम जीना सिखो
गम सारे खुशियो में बदल जाएंगे
बस तुम मुस्कुराना सिखो।

◼◼◼◼◼◼◼◼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *