Sad aankhon mein aansu shayari status | आंसू शायरी | tear shayari

aansu shayari in hindi

आंसू शायरी इन हिंदी : नमस्ते स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग में इस पोस्ट में आपको sad crying shayari, tear shayari, aansu shayari status , दर्द के आंसू शायरी स्टेटस इन हिंदी और इंग्लिश में लिखी हुई मिलेंगी। आंसुओ की एक अपनी अलग ही भाषा होती है जो बातें लफ्ज़ो से बया नहीं होती वो बातें आंसू बड़े तरीके से समझा देते है फिर चाहे गम हो या ख़ुशी। यहाँ पर बोहोत ही खूबसूरत शायरिया लिखी हुई है और अगर आप शायरी के दिवाने है तो आपकी आँखे जरूर नम हो जाएंगी।

अगर आपको हमारा ये पोस्ट पसंद आए तो इसे अपने Facebook, Instagram, Whatsapp पर जरूर शेयर करे ताकी आपके मित्र साथी भी इन्हे पढ़ने का लुफ्त उठा सके। यहाँ से आप बेहतरीन फोटोज डाउनलोड कर पोस्ट कर सकते है और हमने इस ब्लॉग में बेहतरीन शायरिआ लिखी है जिन्हे आप पढ़े और शेयर करे धन्यवाद।

Sad aankhon mein aansu shayari status | आंसू शायरी | tear shayari

 aansu shayari in hindi
aansu shayari in hindi

वो अक्स बनके
मेरी आँखों में रहता है
अजीब शख़्स है वो
पानी के घर में रहता है।

~ बिस्मिल साबरी

Wo aks ban ke
Meri aankho mein rehta hai
Ajeeb shakhs hai wo
Paani ke ghar mein rehta hai..!

~Bismil Saabri

aansu shayari in hindi

वैसे तो एक आँसू ही
बहाकर ले जाए मुझे
ऐसे कोई तूफ़ान भी
हिला नहीं सकता मुझे।

~ वसीम बरेलवी

Waise toh ek aansu hi
Bahakar le jaye mujhe
Aise kai tufaan bhi
Hila nahi sakta mujhe..!

~Wasmin Barelvi

रोने वाले तुझे रोने का
सलीक़ा ही नहीं
अश्क पीने के लिए हैं कि
बहाने के लिए।

~ आनंद नारायण मुल्ला

Rone Wale tujhe rone ka
saliqa hi nahi
Ashk peene ke liye hai ki
Bahaane ke liye..!

~Anand Narayan Mullah

tear shayari

एक आँसू ने डुबोया मुझे
उनकी बज़्म में
बूँद भर पानी से सारी
आबरू पानी हुई।

~ शेख़ इब्राहीम ज़ौक़

Ek aansu ne duboya mujhe
unki bazm mein
Boond bhar paani se saari
aabroo paani hui..!

~Sheikh Ibrahim Jouk

एक आँसू भी
हुकूमत के लिए ख़तरा है
तुमने देखा नहीं
आँखों का समुंदर होना।

~ मुनव्वर राना

Ek aansu bhi
Hukumat ke liye khatra hai
Tumne dekha nahi
Aankho ka samandar hona

~Munnavar Rana

आंसू शायरी इन हिंदी

रोज अच्छे नहीं लगते है आँसू
ख़ास मौक़ों पर मज़ा देते हैं।

~ मोहम्मद अल्वी

Roz ache nahi lagte hai aansu
Khaas mouko par maza dete hai…!

~Mohammad Alvi

थमते थमते थमेंगे आँसू
रोना है कोई हँसी नहीं है।

~ बुध सिंह कलंदर

Thamakte thamakte thamenge aansu
Rona hai koi hasi nahi hai..!

~Budh Singh Kalandar

aankhon mein aansu shayari
aankhon mein aansu shayari

मैं रोना चाहता हूँ
खूब रोना चाहता हूँ मै
फिर उसके बाद मै
गहरी नींद सोना चाहता हूँ मै।

~ फ़रहत एहसास

Main rona chahta hu
Khub rona chahta hu main
Phir uske baad main
Gehri neend sona chahta hu main..!

~Farhat Ehsaas

aansu shayari 2 lines

शबनम के आँसू फूल पर
ये तो वही क़िस्सा हुआ
आँखें मेरी भीगी हुई और
चहरा तेरा उतरा हुआ।

~ बशीर बद्र

Shabnam ke aansu phool par
Ye toh wahi kissa hua
Aankhe meri biggi hui aur
Chehra tera utra hua…!

~Bashir Bhadra

इस क़दर रोया हूँ तेरी याद में
आईने आँखों के धुँदले हो गए

~ नासिर काज़मी

Iss kadar roya hu teri yaad mein
Aaine aankho ke dhundle ho gaye..!

~Naasir Kaazmi

tear shayari

दिल में एक दर्द उठा
आँखों में आँसू भर आए
बैठे बैठे हमें क्या जानिए
की क्या क्या याद आया है।

~ वज़ीर अली सबा लखनवी

Dil mein ek dard utha
Aankho mein aansu bhar aaye
Baithe baithe hame kya janiye
Ki kya kya yaad aaya hai…!

~Wazir Ali Saba Lakhnvi

फिर मेरी आँखे
हो गई है नम
फिर किसी ने मुझसे
मिज़ाज पूछा है।

~ असरार-उल-हक़ मजाज़

Phir meri aankhe
Ho gayi hai num
Phir kisi ne mujhse
Mizaz pucha hai….!

~Asrar-Ul-Haq Mazaaz

गम के आंसू शायरी

आरज़ू हसरत और
उम्मीद शिकायत आँसू
एक तेरा जिक्र था और
बीच में क्या क्या निकला।

~ सरवर आलम राज़

Aarzu hasrat aur
umeed shikayat aansu
Ek tera zikra tha aur
beech mein kya kya nikla

~Sarvar Alam Raaz

क्या कहूँ किस तरह से जीता हूँ
ग़म को खाता हूँ आँसू पीता हूँ।

~ मीर असर

Kya kahu kis tarah se jeeta hu
Gum ko Khata hu aansu pita hu..!

~Mir Asar

aansu shayari in hindi for girlfriend
aansu shayari in hindi for girlfriend

पलकों की हद को तोड़
दामन पे आ गिरा
एक अश्क मेरे सब्र की
तौहीन कर गया।

~ अज्ञात

Palko ki hud ko tod
Daaman pe aa gira
Ek ashk mere sabra ki
Tohin kar gaya…!

~Unknown

aankhon mein aansu shayari status

समझता हूँ सबब काफ़िर
तेरे आँसू निकलने का
धुआं लगता है आँखों में
किसी के दिल के जलने का।

~ अमीर मीनाई

मैं जब रोया तो
उनकी आंखो में भी आँसू आ गए
हुस्न की फ़ितरत में
शामिल है मोहब्बत का मिज़ाज।

~ अनवर साबरी

Main jab roya toh
Unki aankho mein bhi aansu aa gaye
Husn ki fitrat mein
Shaamil hai mohabbat ka mizaaz..!

~Anwar Saabri

sad crying shayari

वही आँसू वही माज़ी के क़िस्से
जिसे देखो कटे को काटता है।

~बकुल देव

Wahi aansu wahi maazi ke kisse
Jise dekho kate ko kaatata hai…!

~Vakul Dev

यु बेवजह नहीं आए हैं
आँख में आँसू
ख़ुशी का लम्हा कोई याद
आ गया होगा।

~अख़्तर सईद ख़ान

Yu bewajah nahi aaye hai
aankh mein aansu
Khushi ka lamha koi yaad
aa gaya hoga…!

~Akhtar Sayed Khan

झूठे आंसू पर शायरी

कुछ भी हो ‘रियाज़’
आँख में आँसू नहीं आते
मुझ को तो अब किसी
बात का ग़म नहीं होता।

~रियाज़ ख़ैराबादी

Kuch bhi ho ‘Riyaz’
Aankh mein aansu nahi aate
Mujh ko toh abb kisi
Baat ka gam nahi hota…!

~Riyaz Khairabadi

गैर तो आँसू पोछेंगे
धोका देंगे अपने लोग।

~अंजुम बाराबंकवी

Gair toh aansu pochenge
Dhoka denge apne log…!

~Anjum Barabakvi

प्यार में आंसू शायरी
प्यार में आंसू शायरी

हसीं तेरी आँखें
हसीं तेरे आँसू
यहीं डूब जाने को
जी चाहता है।

~जिगर मुरादाबादी

Hasi teri aankhe
Hasi tere aansu
Yahi doob jane ko
Ji chahta hai..!

~Jigar Muradabadi

aansu shayari in english

हमारी आँखों में
बेवजह आ गए आँसू
यक़ीन करिए किसी
बात पर नहीं आए।

~मसरूर जालंधरी

Hamari aankho mein
Bewajah aa gaye aansu
Yakeen kariye kisi
Baat par nahi aaye..!

~Masroor Jaaldhari

आँसू हमारे गिर गए
उनकी निगाह से
इन मोतियों की अब कोई
क़ीमत नहीं रही।

~जलील मानिकपूरी

Aansu hamare gir gaye
Unki nigaah se
Inn motiyo ki abb koi
Kimat nahi rahi..!

~Jalil Maanikpuri

sad crying shayari

इतने आँसू तो न थे
रोती आँख में
अब पानी भरा रहता है
घर के आगे।

~मीर हसन

Itne aansu toh ne the
Roti aankh mee
Abb paani bhara rehta hai
Ghar ke aage…!

~Mir Hasan

ये आँसू ढूंढ़ता है तेरा दामन
मुसाफ़िर अपनी मंज़िल जानता है।

~असद भोपाली

Ye aansu dhundta hai tera daaman
Musafir apni manzil jaanta hai….!

~Asad Bhopaali

खून के आंसू शायरी

सोच लो कल कहीं
आँसू ना बहाने पड़ जाएँ
ख़ून का क्या है वो तो
रगों में यूँही खौलता है।

~राजेश रेड्डी

Soch lo kal kahi
Aansu na bahane pad jaye
Khoon ka kya hai wo toh
Rago mee yuhi kholta hai..!

~Rajesh Reddy

बहुत अच्छा हुआ आँसू न निकले
मेरी आँखों से
वरना महफ़िल में एक ताज़ा क़यामत
और हो जाती।

~वासिफ़ देहलवी

Bahut acha hua aansu ne nikle
meri aankho se
Warna mehfil mein ek taaza qayamat
aur aa jaati..!

~Waasif Dehlvi

दर्द के आंसू शायरी
दर्द के आंसू शायरी

मेरी आँखों में
किसी ने आँसू नहीं देखे
फिर भी ये सच है कि
रोया हूँ हमेशा की तरह।

~कृष्ण गोपाल मग़मूम

Meri aankho mein
Kisi ne aansu nahi dekhe
Phir bhi ye sach hai ki
Roya hu hamesha ki tarah…!

~Krishna Gopal Magmum

aansu shayari in hindi for girlfriend

यूँ ही आँखों में आ गए आँसू
जाइए आप कोई बात नहीं।

~सलाम मछली शहरी

Yuhi aankho mein aa gaye aansu
Jaaiye aap koi baat nahi..!

~Salam Machli Seheri

नहीं बुझती है प्यास
आँसू सीं लेकिन
करें क्या अब तो
याँ पानी यही है।

~सिराज औरंगाबादी

Nahi bhujti hai pyaas
Aansu si lekin
Kare kya abb toh
Ya paani yai hai…!

~Siraaj Aurangabadi

sad tear shayari

आँख में आँसू का और
दिल में लहू का काल है
है तमन्ना का वही जो
ज़िंदगी का हाल है।

~अकबर हैदराबादी

Aankh mein aansu ka aur
Dil mein lahu ka kaal hai
Hai tammana ka wahi jo
Zindagi ka haal hai…!

~Akbar Haidrabadi

आह ये आँसू प्यारे प्यारे
लिख दे हिसाब-ए-ग़म में हमारे।

~सिराज लखनवी

Hay ye aansu pyare pyare
Likh de hisab-ae-gum mein hamare…!

~Siraj Lakhnvi

प्यार में आंसू शायरी

आपकी आँखों में
आँसू देखकर
आज अपने ग़म का
अंदाज़ा हुआ।

~शाहजहाँ बानो याद

Aapki aankho mein
aansu dekhkar
Aaj apne gum ka
andaza hua…!

~Shahjaha Bani Yaad

उनकी याद में बहते आँसू
ख़ुश्क अगर हो जाएँगे
सात समंदर अपनी ख़ाली
आँखों में भर लाऊँगा।

~सादिक़

Unki yaad mein behte aansu
Khushk agar ho jayenge
Saat samandar apni khaali
Aankho mein bhar laaunga…!

~Saadik

गम के आंसू शायरी
गम के आंसू शायरी

नज़र बचा के जो आँसू
किए थे मैन पाक
ख़बर न थी यही धब्बे
बनेंगे दामन के।

~आरज़ू लखनवी

Nazar bacha ke jo aansu
kiye the maine pak
Khabar ne thi yahi dhabbe
banege daaman ke…!

~Aarzu Lakhnvi

aansu shayari in hindi

मैं चुप रहा तो आँख से
आँसू उबल पड़े
जब बोलने लगा तो मेरी
आवाज़ फट गई।

~ज़करिय़ा शाज़

Main chup raha toh aankh se
aansu ubal pade
Jab bolne laga toh meri
awaaz fut gayi…!

~Jakriya Shaaz

बहता आँसू एक झलक में
कितने रूप दिखाएगा
आँख से होकर गाल भिगोकर
मिट्टी में मिल जाएगा।

~अहमद मुश्ताक़

Behta aansu ek jhalak mein
kitne roop dikhayega
Aankh se hokar gaal bhigokar
mitti mein mil jayega…!

~Ahmed Mushtak

तू हँसी लेकर मेरी
आँखों को आँसू दे दे
मुझसे ये सूखा हुआ
दरिया नहीं देखा जाता।

~हामिद मुख़्तार हामिद

Tu hasi lekar meri
aankho ko aansu de de
Mujhse ye sukha hua
dariya nahi dekha jaata…!

~Hamid Mukhtar Hamid

आज आँसू तुमने
पोंछे भी तो क्या
ये तो अपना
उम्रभर का काम है।

~जलील मानिकपूरी

Aaj aansu tumne
pouche bhi toh kya
Ye toh apna
umrabhar ka kaam hai

~Jalil Manikpuri

आंसू शायरी इन हिंदी

होती है शाम आंखो से
आँसू रवाँ हुए है
ये वक़्त क़ैदियों की
रिहाई का वक़्त है।

~अहमद मुश्ताक़

Hoti hai shaam aankho se
aansu rava hue hai
Ye waqt kaidiyo ki
rihai ka waqt hai …!

~Ahmed Mushtak

एक आँसू भी अगर रो दे
तो जानूँ तुझ को
मेरी तक़दीर मुझे देखकर
हँसती क्या है।

~जितेन्द्र मोहन सिन्हा रहबर

Ek aansu bhi agar ro de
toh janu tujhko
Meri taqdeer mujhe dekhkar
hasti kya hai….!

~Jitender Mohan Sinha Rehbar

झूठे आंसू पर शायरी
झूठे आंसू पर शायरी

रोने को तो रो लेते हैं
हम ख़ून के आँसू
शबनम सा हमें अश्क
बहाना नहीं आता।

~शाग़िल अदीब

Rone ko toh ro lete hai
hum khoon ke aansu
Shabnam sa hame ashk
bahana nahi aata….!

~Shaagil Adib

aansu shayari 2 lines

थमे आँसू तो फिर तुम
शौक़ से घर को चले जाना
कहाँ जाते हो तुम इस
तूफ़ान में पानी ज़रा ठहरे।

~लाला माधव राम जौहर

Thame aansu toh phir tum
Shouk se ghar ko chale jana
Kaha jaate ho tum iss
Tufan mein paani zara tehre…!

~Lala Madhav Ram Jouhar

दिल तो रोता रहे ओर
आँख से आँसू न बहे
इश्क़ की ऐसी रिवायत ने
तो दिल तोड़ दिया।

~सुदर्शन फ़ाकिर

Dil toh rota rahe aur
aankh se aansu ne bahe
Ishq ki aesi rivayat ne
toh dil tod diya…!

~Sudarshan Faakir

sad crying shayari

लबों पर तबस्सुम तो
आँखों में आँसू
थी धूप एक पल में तो
एक पल में बारिश
हमें याद है बातों बातों में
उनका हँसाना रुलाना और
उनका रुलाना हँसाना।

~अकबर हैदराबादी

Labo par tabassum toh
aankho mein aansu
Thi dhoop ek pal mein toh
ek pal mein barish
Hame yaad hai baato baato mein
Unka hasana rulana aur
Unaka rulaana hansana…!

~Akbar Haidrabadi

पथराई आँखों में देखो
क्या क्या रंग दिखाता आँसू
ठहर गया तो एक क़तरा सा
बह निकला तो दरिया आँसू।

~शिव रतन लाल बर्क़ पूंछवी

Pathrai aankho mein dekho
Kya kya rang dikhata aansu
Thahar gaya toh ek qatra sa
Beh nikla toh dariya aansu….!

~Shiv Ratan Lal Bark Punchvi

गम के आंसू शायरी

आँसू फलक की आँख से
टपके तमाम रात
और सुबह तक ज़मीन का
आँचल भिगो गए।

~ज़हीर अहमद ज़हीर

Aansu phalak ki aankh se
Tapke tamaam raat
Aur subah tak zameen ka
aanchal bhigo gaye….!

~Zahir Ahmed Zahir

तारीख़ बताएगी वो
क़तरा है कि दरिया
आँसू है अभी वक़्त के
क़दमों में पड़ा है।

~अफ़रोज़ आलम

Taarikh batayegi wo
Katra hai ki dariya
Aansu hai abhi waqt ke
Kadmo mein pada hai…!

~Afroz Alam

आंसू शायरी
आंसू शायरी

मैं इस ख़याल से
जाते हुए उसे न मिला
कि कहीं रोक ना ले
सामने खड़े आँसू।

~जव्वाद शैख़

Main iss khayal se
Jate hur use na mila
Ki kahi rok naa le
saamne khade aansu…!

~Javvad Sheikh

aankhon mein aansu shayari

उसने छूकर मुझे पत्थर से
फिर इंसान किया
मुद्दतों बाद मेरी आँखों में
आँसू आए है।

~बशीर बद्र

Usne chukar mujhe pathar se
phir insaan kiya
Muddato baad meri aankho mein
aansu aaye hai…!

~Bashir Bhadra

ग़ज़लों का हुनर अपनी
आँखों को सिखाएँगे
रोएँगे तो बोहोत लेकिन
आँसू नहीं आएंगे।

~बशीर बद्र

Gazalo ka hunar apni
aankho ko sikhayenge
Royenge toh bohot lekin
aansu nahi aayenge…!

~Bashir Bhadra

sad tear shayari

सिलसिला रोने का
सदियों से चला आता है
कोई भी आँसू मेरी
पलकों पे ठहरता ही नहीं।

~असलम आज़ाद

Silsila rone ka
sadiyo se chala aata hai
Koi bhi aansu meri
palko pe teherta hi nahi,,,,!

~Aslam Aazad

ऐ दिल-ए-नादाँ किसी का
रूठना याद मत कर
आ टपकेगा कोई आँसू भी
इस झगड़े के बीच।

~अनवर मसूद

Ae dil-e-nadan kisi ka
ruthna yaad mat kar
Aa tapkega koi aansu bhi
iss jhagade ke beech…!

~Anwar Masood

प्यार में आंसू शायरी

होते ही शाम जलने लगा
याद का अलाव
आँसू दुख की कहानी सुनाने
निकल पड़े है।

~इक़बाल साजिद

Hote hi shaam jalne laga
yaad ka alaav
Aansu dukh ki kahani sunane
nikal pade hai…!

~Iqbaal Saajid

अब दिल की तमन्ना है तो
ऐ काश यही हो
आँसू की जगह आँख से
हसरत निकल आए।

~अहमद फ़राज़

Abb dil ki tamanna hai toh
Ae kaash yahi ho
Aansu ki jagah aankh se
hasrat nikal aaye….!

~Ahmed Faraz

aansu shayari 2 lines
aansu shayari 2 lines

डूब जाते हैं उमीदों के
सफ़ीने इसमें
मैं ना मानूँगा कि आँसू है
ज़रा सा पानी।

~जोश मलसियानी

Doob jaate hai umeedo ke
safine iss mein
Main na manunga ki aansu hai
zara sa paani….!

~Josh Malsiyaani

aansu shayari in english

वो रातें सुरूर में डूबी
वो तेरी प्यार की बातें
निकल पड़ते हैं आँसू जब
कभी हम याद करते हैं।

~सुहैल अज़ीमाबादी

Wo raatein surur mein dubi
Wo teri pyar ki baatein
Nikal padte hai aansu jab
Kabhi hum yaad karte hai…!

~Suhai Azimabadi

मुट्ठी से जिस तरह कोई
जुगनू निकल पड़े
देखा उसे तो आँख से
आँसू निकल पड़े।

~मीसम अली आग़ा

Muthhi se jis tarah koi
Jugnu nikal pade
Dekho toh usse aankh se
Aansu nikal pade…!

~Misam Ali Aaga

sad crying shayari

खुलकर रोने की तमन्ना
थी हमें
एक दो आंसू निकलकर
रह गए।

~सूफ़ी तबस्सुम

Khulkar rone ki tamanna
thi hame
Ek do aansu nikalkar
reh gaye….!

~Sufi Tanssum

मुसलसल हादसों से बस मुझे
इतनी शिकायत है
कि ये आँसू बहाने की भी तो
मोहलत नहीं देते।

~वसीम बरेलवी

Musalal haadso se bas itni
shikayat hai
Ki ye aansu bahane ki bhi toh
mohalat nahi dete…!

~Wasim Barelvi

शबनम ने रो के जी ज़रा
हल्का तो कर लिया
ग़म उसका पूछिए जो कभी
आँसू ना बहा सके।

~सलाम संदेलवी

Shabnam ne ro ke ji jara
halka toh kar liya
Gum uska puchiye jo kabhi
aansu na baha sake…!

~Salam Sandelvi

झूठे आंसू पर शायरी

आग दुनिया की लगाई हुई
बुझ जाएगी
कोई आँसू मेरे दामन पे
बिखर जाने दे।

~नज़ीर बाक़री

Aag dunia ki lagai hui
bhuj jayegi
Koi aansu mere daaman pe
bikhar jane de…!

~Nazir Baakri

मैं इसलिए भी तेरे
फ़न की क़द्र करता हूँ
तू झूठ बोलकर
आँसू निकाल लेता है।

~अहमद कमाल परवाज़ी

Main issliye bhi tere
Fun ki kadra karta hu
Tu jhooth bolkar
Aansu nikaal leta hai…!

~Ahmed Kamaal Parwaazi

◼◼◼◼◼◼◼◼

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *